Главная / Самара / Московское шоссе планируют отремонтировать до 31 октября

Московское шоссе планируют отремонтировать до 31 октября

В ночь с 17 на 18 июня на участке Московского шоссе в Самаре от улицы Мичурина до улицы Луначарского начаты работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия марки ЩМА-20 с использованием полимерно-битумных вяжущих. Асфальтобетон был уложен в направлении в город протяженностью 1300 метров шириной 7 метров. В ночь с 18 на 19 июня укладка покрытия на участке от Луначарского до Мичурина будет завершена полностью.

Работы ведутся в рамках контракта по капитальному ремонту Московского шоссе на участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова общей протяженностью 8 км. Укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части будут вестись в ночное время.

В 2014 году подрядной организацией – ОАО «Самаратрансстрой» - уложен нижний слой покрытия с использованием асфальтобетонной смеси марки ЩМА-30.

На втором этапе в 2015 году помимо укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия будут выполнены работы частичной замене колодцев ливневой канализации, благоустройству тротуаров и зеленых зон, оборудованию велодорожек, замене опор освещения и контактной сети троллейбусов.

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, срок завершения всех работ по контракту – 31 октября 2015 года.

Московское_шоссе-пр._Кирова

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).