Главная / Происшествия / Жителя Тольятти будут судить за контрабанду анаболических стероидов

Жителя Тольятти будут судить за контрабанду анаболических стероидов

УФСКН России по Самарской области передано в суд уголовное дело в отношении жителя г. Тольятти Виталия П., обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ – анаболических стероидов.

334

30-летний ранее не судимый житель г. Тольятти Виталий П., ранее не судимый, женатый, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка, работающий маляром в ОАО «АвтоВАЗ», был задержан наркополицейскими 27 февраля 2015 г. на выходе из почтового отделения в Автозаводском районе г. Тольятти.

В ходе личного досмотра у него был изъят пакет - международное почтовое отправление, прибывшее из Республики Беларусь, в котором находилось 8 конвалют с 200 таблетками в них.

Проведенное аналитическое исследование изъятых препаратов показало, что они являются сильнодействующим веществом – дегидрохлорметилтестостероном (анаболическим стероидом) общей массой 26 граммов.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении П. Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что П., занимаясь непрофессионально бодибилдингом, зная, что анаболические стероиды запрещены к свободному обороту на территории России, с целью ускорения спортивных результатов, решил приобрести для личного потребления препараты, содержащие анаболики. На одном из белорусских интернет-сайтов П. заказал стероиды, перевел «продавцу» деньги посредством электронной платежной системы и вскоре получил извещение почтового отделения о прибытии на его имя международного почтового отправления из г. Бреста Республики Беларусь.

Уголовное дело в отношении П. передано в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.