Главная / Происшествия / Жителя Тольятти будут судить за контрабанду анаболических стероидов

Жителя Тольятти будут судить за контрабанду анаболических стероидов

УФСКН России по Самарской области передано в суд уголовное дело в отношении жителя г. Тольятти Виталия П., обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ – анаболических стероидов.

334

30-летний ранее не судимый житель г. Тольятти Виталий П., ранее не судимый, женатый, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка, работающий маляром в ОАО «АвтоВАЗ», был задержан наркополицейскими 27 февраля 2015 г. на выходе из почтового отделения в Автозаводском районе г. Тольятти.

В ходе личного досмотра у него был изъят пакет - международное почтовое отправление, прибывшее из Республики Беларусь, в котором находилось 8 конвалют с 200 таблетками в них.

Проведенное аналитическое исследование изъятых препаратов показало, что они являются сильнодействующим веществом – дегидрохлорметилтестостероном (анаболическим стероидом) общей массой 26 граммов.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении П. Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что П., занимаясь непрофессионально бодибилдингом, зная, что анаболические стероиды запрещены к свободному обороту на территории России, с целью ускорения спортивных результатов, решил приобрести для личного потребления препараты, содержащие анаболики. На одном из белорусских интернет-сайтов П. заказал стероиды, перевел «продавцу» деньги посредством электронной платежной системы и вскоре получил извещение почтового отделения о прибытии на его имя международного почтового отправления из г. Бреста Республики Беларусь.

Уголовное дело в отношении П. передано в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.