Главная / Важно / В Самаре открыли мемориальную доску актеру Александру Амелину

В Самаре открыли мемориальную доску актеру Александру Амелину

Память выдающегося актера Самарской Драмы, прекрасного человека, бывшего много лет душой театра, увековечена на фасаде здания, рядом с памятными досками Ершовой и Симонова. Работу скульптора Карэна Саркисова открыл руководитель Драмы и режиссер Вячеслав Гвоздков.

Среди пришедших родственники и друзья Александра, его коллеги и поклонники. Ни одного чиновника, начальника, официального лица. В своем выступлении Вячеслав Гвоздков очень верно заметил, что своим приходом в театр, 31 год назад, Александр Амелин определил не только свою судьбу, но и судьбу всего театра.


8mB09fiq-WM

Скульптурная композиция, созданная Карэном Саркисовым, выглядит, наверное, не слишком пафосно, но именно этот вариант был выбран близкими актера. И все, кто знали его в жизни или на сцене уверенно скажут: «Это Саша!» К моменту открытия мемориальной доски в небольшой толпе никто уже не скрывал слез. Первой, после открытия доски, обратилась к собравшимся Маша, дочка Александра Амелина. От ее трогательных и простых слов благодарности пришедшим и просьбы помнить папу, в горле стоял ком. С трудом дотянувшись до доски, Маша положила папе желтые цветы.

samcult.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.