Главная / Происшествия / В Самаре продолжается «Неделя безопасности»

В Самаре продолжается «Неделя безопасности»

За пять месяцев текущего года в городе Самаре произошло 49 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых пострадал 51 ребенок, большая часть из них пассажиры.

WoPQJVCrFC-400x270

В рамках проведения профилактической акции «Внимание дети. Летние каникулы!» с 15 июня по 19 июня пройдет профилактическое мероприятие «Неделя безопасности», направленное на повышение безопасности дорожного движения среди водителей, перевозящих детей в автомобиле. Водителям остановленных транспортных средств инспекторы ГИБДД совместно с представителями радиостанции вручат листовки с призывом о необходимости всегда перевозить детей с помощью специальных удерживающих устройств, а детям, находящимся в детском удерживающем устройстве, подарят памятные подарки и сувенирную продукцию. Водители, осуществляющие перевозку детей без детского удерживающего устройства, будут привлечены к административной ответственности (в настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за перевозку детей до 12 лет без детского удерживающего устройства, на водителя налагается штраф в размере 3000 рублей).
Мероприятия будет проходить в пяти районах города, в которых зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей, начало в 12:00 часов:

17 июня - Октябрьский район - Загородный парк
18 июня - Промышленный район – Парк им. Гагарина
19 июня - Ленинский район – ЦСК ВВС.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.