Главная / Происшествия / В Самаре продолжается «Неделя безопасности»

В Самаре продолжается «Неделя безопасности»

За пять месяцев текущего года в городе Самаре произошло 49 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых пострадал 51 ребенок, большая часть из них пассажиры.

WoPQJVCrFC-400x270

В рамках проведения профилактической акции «Внимание дети. Летние каникулы!» с 15 июня по 19 июня пройдет профилактическое мероприятие «Неделя безопасности», направленное на повышение безопасности дорожного движения среди водителей, перевозящих детей в автомобиле. Водителям остановленных транспортных средств инспекторы ГИБДД совместно с представителями радиостанции вручат листовки с призывом о необходимости всегда перевозить детей с помощью специальных удерживающих устройств, а детям, находящимся в детском удерживающем устройстве, подарят памятные подарки и сувенирную продукцию. Водители, осуществляющие перевозку детей без детского удерживающего устройства, будут привлечены к административной ответственности (в настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за перевозку детей до 12 лет без детского удерживающего устройства, на водителя налагается штраф в размере 3000 рублей).
Мероприятия будет проходить в пяти районах города, в которых зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей, начало в 12:00 часов:

17 июня - Октябрьский район - Загородный парк
18 июня - Промышленный район – Парк им. Гагарина
19 июня - Ленинский район – ЦСК ВВС.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.