Главная / Происшествия / Самарские приставы выселили из больницы пожилую украинскую беженку, которая не желала выписываться

Самарские приставы выселили из больницы пожилую украинскую беженку, которая не желала выписываться

Судебные приставы в принудительном порядке выселили из районной больницы поселка Суходол (Самарская область) 88-летнюю беженку с Украины, которая проживала в медучреждении и не желала переезжать в дом к своим родственникам.

Семья, прибывшая в Сергиевский район с территории Украины, получила в Самарской области статус беженцев. Для проживания беженцам был выделен дом в поселке Суходол. Но они посчитали, что бабушке нужно выделить отдельное жилье, а пока поместили ее на обследование в больницу.

После проведенного курса лечения работники больницы подготовили документы на выписку престарелой женщины, но она категорически отказалась съезжать оттуда. Свое решение беженка объясняла тем, что у нее нет жилья.

Несколько месяцев медицинский персонал пытался уговорить старушку освободить койкоместо в больничной палате. Не добившись результата, главный врач районной больницы обратился в суд с иском о принудительном выселении престарелой женщины.

Сергиевский районный суд Самарской области встал на сторону истца и принял решение об освобождении койкоместа.

Решение суда было обжаловано ответчиком в вышестоящих судебных инстанциях, но оставлено без изменений, подчеркивается в сообщении.


Интерфакс

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.