Главная / Происшествия / Мужчина застрелил соседку и поджег ее дом, затем ранил другую соседку

Мужчина застрелил соседку и поджег ее дом, затем ранил другую соседку

15 июня около четырех часов утра в полицию поступило телефонное сообщение от дежурной медсестры о том, что ею осуществлен выезд к жительнице села Старое Балыкла, у которой зафиксировано огнестрельное ранение.

TSgrMlpemy-800x600

По версии сотрудников органов внутренних дел, ночью 15 июня пострадавшая вместе с супругом находились у себя в доме. Примерно в три часа ночи к ним пришел пьяный сосед и попросил хозяина дома отвезти его на автомобиле в село Камышла. Супруга ответила отказом, после чего, по версии оперативников, гость выстрелил в нее из оружия. Хозяин дома скрутил подозреваемого и удерживал его до прибытия полицейских. Прибывшие стражи правопорядка задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 56-летняя пострадавшая была госпитализирована в местную больницу.

k0dh9W493Z-800x600

Около половины пятого утра сотрудники полиции получили еще одно телефонное сообщение из больницы о том, что в этом же населенном пункте на улице Тесная после тушения пожара обнаружен труп хозяйки дома – пенсионерки 1949 года рождения. На теле погибшей специалисты обнаружили пулевые ранения.

fB48xGtEI8-800x600

По версии оперативников, к смерти женщины причастен ее сосед – задержанный незадолго до этого 61-летний мужчина, который после убийства попытался скрыть следы преступления и поджег дом женщины, затем намеревался покинуть населенный пункт.

По предварительным данным полицейских, в обоих случаях выстрелы производились из нарезного оружия. Подозреваемый в настоящее время не работает, в прошлом мужчина привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Убийство» и «Покушение на убийство» УК РФ.