Главная / Происшествия / Житель Самары организовал производство нелегальной алкогольной продукции

Житель Самары организовал производство нелегальной алкогольной продукции

В Самаре сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте УТ МВД России по ПФО пресечен канал по производству и распространению нелегальной алкогольной продукции.

567

Установлено, что 32-летний житель г.Самара на специально арендованном складе смешивал этиловый непищевой спирт с водой и разливал в бутылки емкостью 0,5 литра. Далее он наклеивал на них этикетки с наименованием отечественных брендов и поддельные федеральные специальные марки.

На территории базы полицейскими было обнаружено и изъято более 5 тысяч бутылок с водной спиртовой жидкостью, маркированной с использованием заведомо поддельных федеральных специальных марок. Поставки спирта для производства фальсифицированной алкогольной продукции осуществлялись из Северо-Кавказского региона. Произведенный суррогат предприимчивый гражданин реализовывал среди своих знакомых. Доход от его преступной деятельности составил более 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст.171.1 УК России («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.