Главная / Самара / Пока не будут использовать "Союз-2.1а" для запуска грузовиков к МКС

Пока не будут использовать "Союз-2.1а" для запуска грузовиков к МКС

Космические транспортные корабли "Прогресс" в ближайшее время не будут отправлять к Международной космической станции (МКС) на ракете-носителе "Союз-2.1а". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Федерального космического агентства Игоря Буренкова.

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что произошедшее в конце апреля ЧП с космическим грузовиком "Прогресс-27М" случилось из-за проблем с ракетой-носителем "Союз-2.1а".

"У нас на сегодняшний момент работает комиссия и выясняет. Мы пришли к выводу, что, для того чтобы продолжать запуски "Союза" нового модернизированного ("Союз-2.1а" — ред), с которым произошел инцидент, надо провести дополнительные изыскания", — сказал Буренков на авиакосмическом салоне Le Bourget.

Он пояснил, что "Союз-2.1а" в ближайшее время в целях безопасности использоваться не будет. Следующий "Прогресс" полетит к МКС на используемой ракете "Союз-У".

Самара

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.

125 ребят из Самарской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в России пройдет XIX-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Грандиозное событие соберет на одной площадке 20 тысяч молодых людей, а также 5 тысяч волонтеров из более 180 стран мира. Стартом фестиваля станет международный парад-карнавал студенчества в Москве, а уже с 15 по 22 октября основные мероприятия пройдут в Олимпийском парке Сочи.