Главная / Самара / Пока не будут использовать "Союз-2.1а" для запуска грузовиков к МКС

Пока не будут использовать "Союз-2.1а" для запуска грузовиков к МКС

Космические транспортные корабли "Прогресс" в ближайшее время не будут отправлять к Международной космической станции (МКС) на ракете-носителе "Союз-2.1а". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Федерального космического агентства Игоря Буренкова.

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что произошедшее в конце апреля ЧП с космическим грузовиком "Прогресс-27М" случилось из-за проблем с ракетой-носителем "Союз-2.1а".

"У нас на сегодняшний момент работает комиссия и выясняет. Мы пришли к выводу, что, для того чтобы продолжать запуски "Союза" нового модернизированного ("Союз-2.1а" — ред), с которым произошел инцидент, надо провести дополнительные изыскания", — сказал Буренков на авиакосмическом салоне Le Bourget.

Он пояснил, что "Союз-2.1а" в ближайшее время в целях безопасности использоваться не будет. Следующий "Прогресс" полетит к МКС на используемой ракете "Союз-У".

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».