Главная / Самара / Спортсмен из Самары выиграл международные соревнования по пулевой стрельбе

Спортсмен из Самары выиграл международные соревнования по пулевой стрельбе

В чешском городе Пльзень продолжаются международные соревнования по пулевой стрельбе среди юниоров. В третий соревновательный день – 13 июня - юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении "Пневматическая винтовка, дистанция 10 метров".

Ishenko_Evgeniy-strelba-3

В личном зачёте россияне завоевали две награды. Золотым призёром стал спортсмен из Самары – член команды по олимпийским видам спорта филиала ЦСКА/Самара Евгений Ищенко (личные тренеры Ирик Батраев, Галина Батраева). В квалификации Евгений показал результат 622.3 очка, в финале - 203.8 очка. В финале Евгений обошел еще одного россиянина – Романа Маилкова – почти на 23 очка. В итоге Роман стал третьим, а второе место занял спортсмен из Индии - Ахил Шеоран.

Однако общекомандное место по сумме набранных баллов досталось команде из России. Эта победа у Евгения стала первой в новом для него спортивном звании – в минувший четверг 11 июня был подписан приказ Министерством спорта Российской Федерации о присуждении спортсмену звания Мастер спорта международного класса.

Олимпийское упражнение «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров, мужчины» выполняется из положения «стоя». В квалификации спортсмены за 1 час 15 минут делают 60 выстрелов. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.
Восемь лучших спортсменов выходят в финал, где их результаты обнуляются. Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, на которые даётся по 150 секунд на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых даётся по 50 секунд. После восьмого выстрела начинается выбывание спортсменов с наименьшим результатом. Начиная с этого момента после каждого чётного выстрела огневой рубеж покидают по одному стрелку. Победитель и призёр делают по 20 выстрелов. При равенстве результатов победитель определяется при помощи перестрелки. Перестрелка проводится до тех пор, пока не нарушится равенство результата финальных выстрелов.
Норматив мастера спорта – 610 очков, мастера спорта международного класса – 622 очка.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.