Главная / Важно / Жанна Фриске умерла

Жанна Фриске умерла

Певица скончалась после полуторагодовой борьбы с раком на 41-м году жизни. 40-летняя певица Жанна Фриске умерла 15 июня после длительной борьбы с тяжелым диагнозом, который ей поставили в середине 2013 года. Скорбную новость SUPER подтвердил отец певицы — Владимир Борисович Фриске.

15-25

Подробности случившегося мужчина сообщить отказался — сейчас вся семья артистки находится в шоке от страшного известия.

Сестра Жанны Фриске рассказала, что певица скончалась в Москве.

— Жанна умерла дома. Просто так случилось... — сказала Наталья Фриске, также воздержавшаяся от подробностей печального известия.

Самая близкая подруга Жанны певица Ольга Орлова, не найдя в себе сил говорить, написала в социальной сети Facebook:

«Прощай , моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...»
Жанна Фриске
Жанна Фриске

За историей Жанны Фриске в последние два года наблюдала вся страна, переживая за певицу, у которой диагностировали рак головного мозга. Близкие Жанны отчаянно боролись за ее жизнь, возя ее в лучшие клиники мира. За минувший год с болезнью Фриске помогали справиться врачи из Германии, Америки, Китая.

После длительного курса лечения в Нью-Йоркском госпитале Memorial Sloan Catering Жанна отправилась на трехмесячную реабилитацию в Латвию, где в окружении близких отметила свой 40-й день рождения, а затем наконец вернулась в Россию.

Переживающая ремиссию (временное улучшение в период онкологического заболевания. — Прим. ред.) Фриске в последние месяцы жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном. Певица продолжала находиться под наблюдением врачей — на последних снимках Жанны видно, что ей было тяжело передвигаться.

В последнем интервью Жанна призналась, что счастлива встречать праздник в кругу семьи и полна сил, чтобы победить страшную болезнь. Но чуда не случилось. Лучшие светила медицины оказались бессильны перед тяжелым диагнозом.

По словам друзей певицы, Жанну Фриске похоронят в Москве.

super.ru

CHlrZP8W8AA2jIE

------

Отец певицы: Жанна Фриске скончалась на 41-году жизни

Российская певица Жанна Фриске ушла из жизни после длительной болезни. Долгое время она сражалась с раком головного мозга. Информацию о смерти певицы подтвердил ее отец Владимир Фриске.

Отец певицы Жанны Фриске подтвердил РИА Новости информацию о ее смерти.

Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Да, это так, — сказал РИА Новости отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины". В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", — написал продюсер Максим Фадеев в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости

------

Болевшая раком певица Жанна Фриске умерла в 40 лет

Певица Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет.


Информацию о смерти певицы журналистам подтвердил ее отец Владимир Фриске. Подробностей случившегося он не уточнил. Информация о времени и месте прощания с Жанной Фриске также не сообщается.

В середине 2013 года у певицы диагностировали опухоль головного мозга. Она проходила лечение в лучших клиниках мира, и в определенный момент врачи пришли к выводу, что жизни Фриске уже ничего не угрожает. Однако на днях стало известно, что певице предстоит пройти еще один курс лечения.

Жанна Фриске получила известность как солистка группы "Блестящие", в которой она выступала с 1996 по 2003 год. После ухода из группы она начала сольную карьеру, а также сыграла несколько ролей в кино.

Би-би-си