Главная / Происшествия / В Самаре будут судить организаторов лаборатории по выращиванию конопли

В Самаре будут судить организаторов лаборатории по выращиванию конопли

В Железнодорожный суд г. Самары направлено уголовное дело в отношении жителей г. Самары Сергея и Светланы Зениных, организовавших подпольную лабораторию по выращиванию сортовой конопли. В местах производства в Самаре и Хворостянском районе наркополицейскими изъято 68 растений конопли и 157 граммов приготовленной к сбыту марихуаны.

400-marix

В ходе проведения мероприятий в отношении сбытчика марихуаны наркополицейскими была получена информация о его поставщике, выращивающем «качественную» коноплю с целью дальнейшего производства и сбыта полученной марихуаны.

В дальнейшем установлено, что 38-летний житель г. Самары Сергей Зенин, юридически не судимый, оборудовал помещения для выращивания конопли в частном доме в п. Толевый Железнодорожного района г. Самары и в надворной постройке около дома, принадлежащего его отцу, в с. Михайло-Лебяжье Хворостянского района.

Для организации наркопроизводства Зенин приобрел в сети Интернет семена, необходимое оборудование - лампы, вентиляторы, увлажнители, удобрения. Для ухода за растениями Зенин привлек свою мать, 64-летнюю Светлану Зенину. Зенина ухаживала за растениями: в соответствии с указаниями сына поливала, удобряла, пропалывала, поддерживала влажность и температурный режим в помещении и проч.

Помещения, приспособленные Зениным для культивирования конопли, были оборудованы в соответствии с агротехникой. Растениям был обеспечен полив, рыхление и особый микроклимат. Над ними были помещены лампы, дающие освещение, организована система полива. Также регулировались влажность и температура воздуха, по мере необходимости запускалась вентиляция и обогрев.

26 сентября 2014 г. наркополицейскими был задокументирован сбыт 0,82 грамма марихуаны Зениным его знакомому, потребителю наркотиков, Н. В тот же день Зенин был задержан при выходе из дома в п. Толевый, направляясь на встречу с приобретателем марихуаны. При личном досмотре у Зенина обнаружен и изъят сверток с марихуаной массой 24 грамма, приготовленной для сбыта.

При осмотре дома в пос. Толевый, в котором проживал Зенин, в подвале которого происходило культивирование конопли, наркополицейские обнаружили 48 полиэтиленовых ведер с растениями конопли на разных стадиях роста. Также там был обнаружен пакет с высушенной марихуаной. Масса изъятой марихуаны составила 133 г. Помимо наркотикосодержащих растений и наркотика в доме обнаружены весы со следовым количеством тетрагидроканнабинола, а также научно-популярная литература, посвященная описанию сортов конопли и способам ухода за ними.

В ходе обыска в надворных постройках около дома в с. Михайло-Лебяжье Хворостянского района также было обнаружено и изъято 20 кустов конопли.

В отношении Светланы и Сергея Зениных Управлением было возбуждено уголовное дело по 2 фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. В отношении С.Зенина также были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228-1 УК РФ) и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ).

Уголовное дело в отношении С.В. Зенина и С.Ю. Зениной направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Самарец скончался после уличной драки

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции заметил около одного из магазинов на проспекте Карла Маркса в Самаре драку. Увидев полицейского, часть молодых людей скрылась в ближайшем гаражном массиве. Один из пострадавших остался лежать на асфальте. Участковый вызвал для него врачей и оказал первую помощь, но мужчина скончался до приезда медработников.

В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 августа при проведении земляных работ в садово-дачном товариществе, расположенном в поселке Горелый хутор на территории Самары, были обнаружены предметы, похожие на снаряды. Нашедший их владелец дачного участка сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые оцепили опасную зону с целью недопущения туда посторонних.