Главная / Происшествия / В Самаре будут судить организаторов лаборатории по выращиванию конопли

В Самаре будут судить организаторов лаборатории по выращиванию конопли

В Железнодорожный суд г. Самары направлено уголовное дело в отношении жителей г. Самары Сергея и Светланы Зениных, организовавших подпольную лабораторию по выращиванию сортовой конопли. В местах производства в Самаре и Хворостянском районе наркополицейскими изъято 68 растений конопли и 157 граммов приготовленной к сбыту марихуаны.

400-marix

В ходе проведения мероприятий в отношении сбытчика марихуаны наркополицейскими была получена информация о его поставщике, выращивающем «качественную» коноплю с целью дальнейшего производства и сбыта полученной марихуаны.

В дальнейшем установлено, что 38-летний житель г. Самары Сергей Зенин, юридически не судимый, оборудовал помещения для выращивания конопли в частном доме в п. Толевый Железнодорожного района г. Самары и в надворной постройке около дома, принадлежащего его отцу, в с. Михайло-Лебяжье Хворостянского района.

Для организации наркопроизводства Зенин приобрел в сети Интернет семена, необходимое оборудование - лампы, вентиляторы, увлажнители, удобрения. Для ухода за растениями Зенин привлек свою мать, 64-летнюю Светлану Зенину. Зенина ухаживала за растениями: в соответствии с указаниями сына поливала, удобряла, пропалывала, поддерживала влажность и температурный режим в помещении и проч.

Помещения, приспособленные Зениным для культивирования конопли, были оборудованы в соответствии с агротехникой. Растениям был обеспечен полив, рыхление и особый микроклимат. Над ними были помещены лампы, дающие освещение, организована система полива. Также регулировались влажность и температура воздуха, по мере необходимости запускалась вентиляция и обогрев.

26 сентября 2014 г. наркополицейскими был задокументирован сбыт 0,82 грамма марихуаны Зениным его знакомому, потребителю наркотиков, Н. В тот же день Зенин был задержан при выходе из дома в п. Толевый, направляясь на встречу с приобретателем марихуаны. При личном досмотре у Зенина обнаружен и изъят сверток с марихуаной массой 24 грамма, приготовленной для сбыта.

При осмотре дома в пос. Толевый, в котором проживал Зенин, в подвале которого происходило культивирование конопли, наркополицейские обнаружили 48 полиэтиленовых ведер с растениями конопли на разных стадиях роста. Также там был обнаружен пакет с высушенной марихуаной. Масса изъятой марихуаны составила 133 г. Помимо наркотикосодержащих растений и наркотика в доме обнаружены весы со следовым количеством тетрагидроканнабинола, а также научно-популярная литература, посвященная описанию сортов конопли и способам ухода за ними.

В ходе обыска в надворных постройках около дома в с. Михайло-Лебяжье Хворостянского района также было обнаружено и изъято 20 кустов конопли.

В отношении Светланы и Сергея Зениных Управлением было возбуждено уголовное дело по 2 фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. В отношении С.Зенина также были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228-1 УК РФ) и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228-1 УК РФ).

Уголовное дело в отношении С.В. Зенина и С.Ю. Зениной направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.