Главная / Компании / Самаранефтегаз – чемпион!

Самаранефтегаз – чемпион!

В Самаре прошел первый тур XI Летней корпоративной Спартакиады ОАО «НК Роснефть». По его итогам ОАО «Самаранефтегаз» заняло первое общекомандное место. В соревнованиях приняли участие 425 человек из Москвы, Новокуйбышевска, Сызрани, Ижевска и Самары.

IMG_1580

Перед началом соревнований слово для приветствия было предоставлено почетным гостям. Председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов в своей речи отметил, что компания «Роснефть» – стратегический партнер Самарской области. «Мы очень благодарны предприятиям компании «Роснефть», которые эффективно работают и укрепляют экономическое развитие не только нашего региона, но и всей страны. Мы также говорим спасибо этой компании и всем ее предприятиям за большой вклад в развитие спорта и физкультурного движения», - сказал он. Генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев назвал заботу о физическом состоянии сотрудников важной корпоративной традицией. «Этот турнир – наш вклад в развитие спорта и формирование здорового образа жизни. Уверен, он станет настоящим праздником спорта, ярким событием в спортивной жизни нашего города и всей России. От всей души желаю всем спортивной удачи и честной открытой борьбы!» - сказал он. Председатель «Самарской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза РФ» Игорь Шалимов поздравил участников с открытием спартакиады и отметил успехи компании «Роснефть». А исполняющая обязанности министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская поблагодарила руководство «Роснефти» за развитие физкультурного движения среди сотрудников компании.

IMG_4532

В этом году в первом туре летних игр приняли участие 11 команд, представляющих ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Самаранефтегеофизика», ООО «РН-Информ», ООО «РН-учет», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ООО «СамараНИПИнефть», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Самаранефтехимпроект», ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» и ЗАО «РН-Транс».
На пять дней специалисты нефтяной отрасли превратились в профессиональных спортсменов по таким видам спорта как мини-футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, перетягивание каната, бильярд, боулинг, силовое двоеборье и легкая атлетика. И спортивные победы стали не менее важны, чем рабочие достижения.

ОАО «Самаранефтегаз» продолжило традицию, выставив на соревнования свои лучшие спортивные силы. В итоге команда главного нефтедобывающего предприятия области заняла первое общекомандное место. Команда «Новокуйбышевского НПЗ» - на почетном втором месте. Тройку лидеров замкнули спортсмены «Куйбышевского НПЗ». Команды, занявшие призовые места, отправятся на финал XI летней корпоративной Спартакиады ОАО «НК Роснефть», в котором примут участие лучшие спортсмены компании.

Еще более яркой и зрелищной была церемония закрытия, где на главной арене спортивного праздника прозвучали имена победителей спартакиады, и состоялось награждение. Запоминающимся моментом в этот вечер также стал запуск в небо шариков, связанных георгиевскими ленточками в память героям, одержавшим победу в Великой Отечественной Войне.

На правах рекламы