Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Жертвами наводнения в Тбилиси стали 10 человек

Жертвами наводнения в Тбилиси стали 10 человек

Мэр Тбилиси Давид Нарманиа заявил о семерых погибших жителях столицы, о трех погибших на территории зоопарка, сообщает телекомпания "Рустави2". Ранее сообщалось, что непогода в грузинской столице унесла жизни восьми человек, еще около пяти считаются пропавшими без вести.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. Стихия затопила жилые дома и здания, повредила дороги, инфраструктуру, затоплен зоопарк.

"Первый этап спасательных работ почти завершен, однако мы до сих пор ищем еще несколько человек. Есть жертвы, мы сожалеем их семьям. По существующим данным, погибли 7 человек, однако данные все еще уточняются", — заявил Нарманиа журналистам. По его словам, к концу дня специальные группы завершат подсчет ущерба, нанесенного как жителям города, так и инфраструктуре столицы.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Чрезвычайный штаб создан в Тбилиси в связи с наводнением

tbilisi_navodnenia

Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси, вызванного сильным ливнем в ночь на воскресенье, 14 июня, по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан Чрезвычайный штаб.

«Координировать работу Чрезвычайного штаба будет Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии,в него войдут представители министерства внутренних дел, мэрии Тбилиси, районных администраций», — говорится в сообщении администрации правительства.

По данным администрации штаб будет работать в 24-х часовом режиме и предоставлять информацию об осуществленных ликвидационных работах в чрезвычайном режиме.

ВОбрушившаяся в ночь на воскресенье стихия затопила также и центральную часть города. В частности Дом юстиции и здание Министерства обороны, а также территорию у реки Вера, в том числе приют для бездомных животных Тамаза Элизбарашвили.

Грузия Online
14.06.2015 12:31

-----

Наводнение в Тбилиси повредило газопроводы и электросети

Сильный и продолжительный ливень, обрушившийся в ночь на воскресенье на Тбилиси, значительно повредил газопроводные сети столицы, сообщает компания ООО "Казтрансгаз-Тбилиси".

"Вышедшая из берегов речка Вере унесла с собой часть 500 мм газопровода среднего давления и 200 мм ответвления от него, а также повредила 150 мм и 300 мм газопроводы на площади Героев", - рассказали в компании.

К тому же отмечается, что в результате схода оползня на дороге Цхнети-Бетаниа поврежден газопровод, поставляющий топливо поселку Цхнети. Закрыть его пока не удается, поскольку невозможно подступиться к нему из-за разрушенной дороги. "После отключения поврежденной трубы поставки природного газа будут приостановлены всему населению Цхнети", - предупреждает компания.

На данный момент газ не поставляется ряду районов Тбилиси. По данным "Казтрансгаз-Тбилиси", с ночи аварийные бригады компании работают в чрезвычайном режиме, чтобы как можно быстро ликвидировать повреждения в сети и восстановить подачу природного газа населению.

Как сообщили "Интерфаксу" в Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" (контролируется ОАО "Интер РАО"), некоторым районам города электроэнергия подается с ограничениями, поскольку вода затопила ряд подстанций, а также высоковольтные линии электропередачи "Вера 1" и "Вера 2". "В ряде случаев само население обратилось в компанию с просьбой прекратить подачу электроэнергии в связи с тем, что их дома оказались в воде", - сказал представитель "Теласи".

При этом он отметил, что технические бригады компании уже приступили к ликвидации повреждений в сети, однако, до некоторых участков они не могут пока добраться из-за образовавшегося бездорожья.

По последним данным, в результате сильного ливня и наводнения в Тбилиси погибли восемь человек. Наводнение нанесло огромный ущерб городу и его жителям. Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси - на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.

INTERFAX.RU
14 июня 2015 года 10:47

-------

Georgian-capital-Tbilisi