Главная / Важно / Жаль, что Валерия вчера в Самаре не спела про метелицу

Жаль, что Валерия вчера в Самаре не спела про метелицу

Жаль, не только потому, что это один из ее популярных хитов ("Стелется метелица за моим окном..."), и не потому, что Полина Гагарина, недавно побывавшая в Самаре, тоже выступает теперь в образе Валерии с этой песней. А все дело в том, что "Метелица" - это название нового супер-пупер трамвая, который уже подъезжает к Самаре. Пока, правда, не своим ходом, а на трейлере, но скоро побежит сам по нашим дорогам. "Сегодня ночью #Мяцелiца на автотрейлере отправилась из Москвы в Самару".

GiU5OvGuPEs

Hkdi41l0pqM

Про этот трамвай уже много сказано: это новая модель и она будет тестироваться в Самаре. В Москве уже вовсю они вписались в городскую среду. Трамвай низкопольный со всякими прибамбасами типа розеток для зарядки мобильников, климат-контролем и тд. Облик трамвая непривычный для нашего пейзажа, это совместный проект Швейцарии и Белоруссии. Теперь и в Самаре.

Женя Павлов

Страница о жизни трамвайных систем в Российской Федерации

Трамвай | LIVE

В Москве новый трамвай начал курсировать по 17 маршруту, этот трамвай на столько крут, что в нем есть USB вход для зарядки телефоном!

Стелется метелица за моим окном...

Точь-в-точь.Полина Гагарина. Валерия - "Метелица" (05.04.2015)

ВАЛЕРИЯ - Метелица

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.