Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Первые Европейские игры начались с трагедии. Внутри деревни атлетов автобус сбил трёх австрийских спортсменок (видео)

Первые Европейские игры начались с трагедии. Внутри деревни атлетов автобус сбил трёх австрийских спортсменок (видео)

Автобус сбил австрийских спортсменок, приехавших выступать на Европейских играх. Пострадали австрийские синхронистки Ванесса Сахинович, Луна Пайер и Верена Брайт. Сахинович и Пайер получили травмы различной степени тяжести и отправлены ​​в Вену для продолжения лечения. Брайт получила травму правого бедра.

(На Ютубе стоит предупреждение об ограничении по возрасту для просмотра данного видео)

---------

Баку: пострадавших спортсменок вернули домой в самолете Алиева

Австрийская спортсменка Ванесса Сахинович, выступающая в синхронном плавании, получила серьезные травмы после того, как на нее и еще двух девушек наехал автобус в олимпийской деревне. Инцидент произошел накануне открытия Европейских игр в Баку.

Как сообщили в австрийском олимпийском комитете, автобус наехал на девушек в 8.30 утра в четверг, когда девушки шли по тротуару.

Организаторы соревнований сообщили, что полиция проводит расследование инцидента. "Мы мысленно рядом с пострадавшими спортсменками, их семьями и оставшимися участниками австрийской делегации", - сказал официальный представитель Европейских игр в Баку.

У 15-летней синхронистки множественные переломы и травма головы. Другая девушка, 15-летняя Луна Пайер, получила травмы рук. Врач Роберт Кандельхард, работающий с австрийской сборной, вернулся вместе с девушками в Вену, где они будут проходить лечение. Спортсменок вернули на родину в самолете, принадлежащем президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Третья девушка, 15-летняя Верена Брайт получила травму бедра и провела час в городской больнице Баку, после чего вернулась в олимпийскую деревню.

Несмотря на инцидент, в австрийском олимпийском комитете заявили, что команда страны выступит на соревнованиях.

"Они (пострадавшие спортсменки) уже прилетели и могут рассчитывать на лучшую помощь. Я не медицинский эксперт, но до сих пор лечение было на высоком уровне. Это настоящий шок для нас, очень тяжело мотивировать команду на соревнования", - заявил президент комитета Карл Штосс.

Подробнее: Би-би-си

------

Оргкомитет Баку-2015 призвал удалить видео ДТП, где сбили пловчих

Оргкомитет Европейских игр Баку-2015 призвал пользователей соцсетей убрать со своих страниц видео с наездом автобуса на австрийских спортсменок.

Инцидент произошел в четверг утром в олимпийской деревне: автобус сбил трех девушек, которые шли по тротуару. В результате 15-летняя синхронистка Ванесса Сахинович получила множественные переломы и травму головы, ее подруга по команде 15-летняя Луна Пайер - травмы рук. Третья девушка серьезно не пострадала.

"Мы шокированы и разочарованы в связи с распространением в соцсетях видео, на котором показана эта страшная авария. Мы считаем это совершенно неуместным и призываем людей, которые поделились этим контентом на своих страницах, немедленно его удалить", - заявили Би-би-си в оргкомитете.

От дальнейших комментариев организаторы Игр отказались, сославшись на продолжающееся полицейское расследование инцидента.

Источник: Би-би-си

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.