Главная / Важно / «Снежная королева» поехала в Китай

«Снежная королева» поехала в Китай

«Снежная королева» - первый российский полнометражный анимационный фильм, который выйдет в широкий прокат в КНР. Релиз состоится 31 июля 2015 года, на более чем 3400 экранах (более 1000 кинотеатров). Об этом рассказал ПрофиСинема продюсер студии Wizart Animation Юрий Москвин. В рамках рекламной кампании в период с 24 июля по 30 июля запланировано 100 промо-мероприятий в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне, Гуанчджоу.

88c16426ab89470c6689d1ffeb05a4c4

«Релиз первой «Снежная королева» в Китае - это знаменательное событие для всей российской анимации. Фильм будет выпущен на 3400 экранах, и мы надеемся, что это число увеличится благодаря очень серьезной подготовке нашего китайского дистрибьютора. Компания Flame Node Entertainment привлекла к работе настоящих звезд, запланирована большая промокампания», - отметил Юрий Москвин.

Среди актеров озвучания Лю Чунань (Liu Chunyan) - известная ведущая на ССTV (Центральное китайское телевидение), обладательница различных наград, Хуо Цун (Huo Zun) - певец и композитор, победитель китайского шоу на Центральном Китайском телевидении - Sing My Song в 2014, после которого его песня покорила китайские чарты. Певец также исполнит главную песню к фильму «Снежная королева».

Переговоры о выходе «Снежной королевы» велись полтора года, и заключенное соглашение подразумевает выход в китайский прокат двух частей франшизы (второй фильм выйдет в Китае зимой). Причем помимо минимальной гарантии студия рассчитывает получить роялти с проката. Уже ведется работа по лицензированию, которое, как рассчитывает Юрий Москвин, может стать серьезным источником дополнительного дохода.

В компании Wizart Animation начали производство третьей части, которую планируется делать в копродукции с Китаем.

Права на «Снежную королеву» проданы в более чем 130 стран по всему миру, причем Юрий Москвин подчеркнул, что этот успех был достигнут, в том числе, благодаря работе на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA, представленном на основных международных кинорынках.

ПрофиСинема