Главная / это Архив / в Мире / Бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан приговорен к пожизненному заключению

Бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан приговорен к пожизненному заключению

Ранее суд города Тяньцзинь постановил, что бывший министр общественной безопасности Чжоу Юнкан виновен во взяточничестве и намеренном разглашении государственной тайны. Сообщается, что экс-министр лишен политических прав, а его активы конфискованы.

1025677626

По данным агентства Синьхуа, на последнем заседании суда Чжоу Юнкан заявил, что принимает судебное решение и осознает вред, который нанес своими действиями государству, а также раскаивается в содеянном.

РИА Новости

--------

Zhou Yongkang in 2012.
JASON LEE / REUTERS

Zhou Yongkang, Former Security Chief in China, Gets Life Sentence for Corruption

--------

Чжоу Юнкан приговорен к пожизненному тюремному заключению

Тяньцзинь, 11 июня /Синьхуа/ -- Первый народный суд средней ступени города Тяньцзинь в качестве судебного органа первой инстанции в четверг приговорил Чжоу Юнкана к пожизненному тюремному заключению с пожизненным лишением политических прав и конфискацией всего личного имущества по обвинению в получении взяток, злоупотреблении служебным положением и умышленном разглашении государственной тайны.

После оглашения приговора подсудимый Чжоу Юнкан признал вину и заявил, что не собирается подавать апелляционную жалобу.

22 мая 2015 года Первый народный суд средней ступени начал судебное разбирательство по делу Чжоу Юнкана. В связи с тем, что некоторые доказательства преступлений Чжоу Юнкана связаны с государственной тайной, судебный процесс проходил за закрытыми дверями.

Как установлено судом, Чжоу Юнкан использовал служебное положение в интересах У Бина, Дин Сюэфэна, Вэнь Циншаня, Чжоу Хао, Цзян Цземиня и других лиц, лично и при помощи своего сына и жены получил от них взятки в общем размере более 129 млн юаней /1 долл США - 6,12 юаня/. Злоупотребление Чжоу Юнканом служебным положением причинило государству и народу экономический ущерб на сумму свыше 1 млрд 486 млн юаней.

russian.people.com