Главная / Происшествия / В лесах Самарской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

В лесах Самарской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

По информации Гидрометцентра Самарской области в Кинель-Черкасском, Красноярском и Похвистневском районах прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность лесов пятого класса.

Четвертый класс пожарной опасности присвоили Безенчукскому, Красноармейскому, Приволжскому, Хворостянскому районам.

Третий класс пожарной опасности установлен в Алексеевском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Волжском, Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинельском, Клявлинском, Кошкинском, Нефтегорском, Пестравском, Ставропольском, Сызранском, Сергиевском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Шигонском районах.

В связи с этим министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области предприняты усиленные меры по обеспечению противопожарной безопасности в лесах.

Сотрудники министерства, ГКУ СО «Самарские лесничества», ГБУ СО «Самаралес» совместно с правоохранительными органами патрулируют леса по 180 маршрутам. Это наиболее посещаемые места. Дежурят 80 мобильных групп. Наблюдение за ситуацией в лесах осуществляют 26 видеокамер. Вся информация круглосуточно стекается в региональную диспетчерскую службу.
Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области убедительно просит жителей области воздержаться от посещения лесов и строго соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8-846-231-00-63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

0651c45aaca18f1d0b386eeb5455df52

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.