Главная / Происшествия / В лесах Самарской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

В лесах Самарской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

По информации Гидрометцентра Самарской области в Кинель-Черкасском, Красноярском и Похвистневском районах прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность лесов пятого класса.

Четвертый класс пожарной опасности присвоили Безенчукскому, Красноармейскому, Приволжскому, Хворостянскому районам.

Третий класс пожарной опасности установлен в Алексеевском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Волжском, Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинельском, Клявлинском, Кошкинском, Нефтегорском, Пестравском, Ставропольском, Сызранском, Сергиевском, Челно-Вершинском, Шенталинском, Шигонском районах.

В связи с этим министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области предприняты усиленные меры по обеспечению противопожарной безопасности в лесах.

Сотрудники министерства, ГКУ СО «Самарские лесничества», ГБУ СО «Самаралес» совместно с правоохранительными органами патрулируют леса по 180 маршрутам. Это наиболее посещаемые места. Дежурят 80 мобильных групп. Наблюдение за ситуацией в лесах осуществляют 26 видеокамер. Вся информация круглосуточно стекается в региональную диспетчерскую службу.
Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области убедительно просит жителей области воздержаться от посещения лесов и строго соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8-846-231-00-63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

0651c45aaca18f1d0b386eeb5455df52