Главная / Происшествия / В Тольятти закрыли крупный цех по производству фальсифицированного алкоголя (видео)

В Тольятти закрыли крупный цех по производству фальсифицированного алкоголя (видео)

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области установили цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции, расположенный на территории Тольятти.

6BNq5jxE5k-400x270

В цехе работали 3 линии по производству и розливу алкогольной продукции, способные производить спиртосодержащую продукцию до 3000 ящиков в сутки, что позволяло организаторам производства реализовывать партии алкоголя до двух грузовых автомобилей в день.

В общей сложности было изъято более 500 бутылок водки, 570000 алюминиевых крышек, 513000 единиц полиграфии (этикетки на алкогольную продукцию), 515000 федеральных специальных марок. Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертизу.

Установлено, что в цехе работали 42 гражданина республики Узбекистан, и только у 10 из них имелось разрешение на работу на территории России. Работы велись в антисанитарных условиях, рабочие жили на территории цеха. 32 человека переданы в ФМС г. Тольятти.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, сотрудниками полиции задержаны лица, причастность которых к совершению преступления устанавливается.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.