Главная / Самара / Стоимость стадиона к играм ЧМ-2018 в Самаре вырастет до 16 млрд рублей

Стоимость стадиона к играм ЧМ-2018 в Самаре вырастет до 16 млрд рублей

Несмотря на общую оптимизацию расходов на проведение игр Чемпионата мира по футболу-2018 в России и неоднократные заявления федеральных чиновников о том, что стоимость строительства стадионов в регионах не возрастет, на возведение стадиона в Самаре добавят 2,4 млрд рублей. Об этом вчера на пресс-брифинге после заседания совета оргкомитета «Россия-2018» в Самаре заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. По словам экспертов, повышение цены строительства было ожидаемым. Стоимость стадиона может вырасти еще не раз, считают они.

KSA_002251_00019_1_t218_181052

О том, что цена строительства стадиона к чемпионату мира в Самаре вырастет с 13,6 млрд до 16 млрд рублей, в среду в Самаре заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. «На сегодняшний день контракт подписан в районе 13,6 млрд рублей. Но мы исходили из того, что это первый стадион, прошедший экспертизу по старой системе ценообразования. А все другие стадионы уже были по специальному ценообразованию рассчитаны. Поэтому мы приняли решение: этот стадион будет по стоимости доведен до всех стадионов. <…> Но он не будет больше стоимости всех других стадионов — в районе 16 млрд», — сказал министр. По словам господина Мутко, сейчас идет корректировка проекта стадиона: «Мы кое-что будем упрощать, но в целом он остается самым крупным по мощности, по количеству VIP-лож».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2745839

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).