Главная / Самара / ГУВД по Самарской области проверяет налоговиков на коррупционные схемы

ГУВД по Самарской области проверяет налоговиков на коррупционные схемы

проверки могут быть связаны с серьезными нарушениями, которые ведомство и его подразделения допустили при госзакупках. Претензии к налоговикам есть и у других структур. Как отмечают эксперты, все это бросает тень на качество работы самарской налоговой и способно привести к серьезным кадровым перестановкам в ведомстве. Информация об обысках в ряде отделов УФНС в Самаре появилась в конце прошлой недели. По данным „Ъ“, правоохранительные органы изъяли в ведомстве ряд документов.

Скандалы вокруг самарской налоговой в обозримом будущем способны привести к кадровым перестановкам в ведомстве, полагают наблюдатели. Пристальное внимание на Самарское УФНС может обратить и вновь назначенный на должность главы регионального УФСБ Владимир Татауров. «Несомненно, такого рода публичные действия направлены, в конечном счете, на дискредитацию руководства ведомства. Результаты этой проверки, какие бы они ни были, подрывают репутацию Шелудякова. Но сигнал этот не очень хороший. Это говорит об определенной нестабильности в силовом блоке региона. В область пришел новый глава ФСБ, ГУВД возглавил Солодовников. А что должны символизировать эти изменения? Борьбу с коррупцией? При всем уважении, фирмы-однодневки — пока это очень мелко», — отмечает политолог Лев Павлючков.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2745871

30

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.