Главная / Самара / ГУВД по Самарской области проверяет налоговиков на коррупционные схемы

ГУВД по Самарской области проверяет налоговиков на коррупционные схемы

проверки могут быть связаны с серьезными нарушениями, которые ведомство и его подразделения допустили при госзакупках. Претензии к налоговикам есть и у других структур. Как отмечают эксперты, все это бросает тень на качество работы самарской налоговой и способно привести к серьезным кадровым перестановкам в ведомстве. Информация об обысках в ряде отделов УФНС в Самаре появилась в конце прошлой недели. По данным „Ъ“, правоохранительные органы изъяли в ведомстве ряд документов.

Скандалы вокруг самарской налоговой в обозримом будущем способны привести к кадровым перестановкам в ведомстве, полагают наблюдатели. Пристальное внимание на Самарское УФНС может обратить и вновь назначенный на должность главы регионального УФСБ Владимир Татауров. «Несомненно, такого рода публичные действия направлены, в конечном счете, на дискредитацию руководства ведомства. Результаты этой проверки, какие бы они ни были, подрывают репутацию Шелудякова. Но сигнал этот не очень хороший. Это говорит об определенной нестабильности в силовом блоке региона. В область пришел новый глава ФСБ, ГУВД возглавил Солодовников. А что должны символизировать эти изменения? Борьбу с коррупцией? При всем уважении, фирмы-однодневки — пока это очень мелко», — отмечает политолог Лев Павлючков.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2745871

30

Самара

Сергей Крылов выступит в Самаре

1 октября в Международный день Музыки в Самарской государственной филармонии на открытии фестиваля искусств «Самарская осень» выступит один из самых блестящих скрипачей современности Сергей Крылов.