Главная / Важно / Итоги работы в Самаре Совета FIFA и оргкомитета «Россия - 2018»

Итоги работы в Самаре Совета FIFA и оргкомитета «Россия - 2018»

Сегодня в Самаре прошло шестое заседание Совета FIFA и оргкомитета «Россия - 2018». По его итогам состоялась пресс-конференция, в ходе которой губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что делегация Международной федерации футбольных ассоциаций осталась довольна ходом подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что все работы в Самаре идут по графику: строится футбольный стадион в посёлке Радиоцентр, реконструируются дороги, возводятся гостиницы. «Самарская область - это один из самых надёжных регионов с точки зрения готовности к ЧМ-2018, - заявил руководитель профильного федерального ведомства.

ЧМ-2108-1006

В ходе пресс-конференции министр прокомментировал итоговую стоимость спортивной арены в Самаре: «Этот стадион первым прошёл госэкспертизу по старой системе ценообразования. Сейчас ситуация изменилась. Стоимость будет доведена до стоимости аналогичных объектов, но не превысит 16 миллиардов рублей.

В настоящее время идёт корректировка проекта, но объект останется самым крупным стадионом в регионах». Виталий Мутко отметил, что в регионе уже есть готовые «объекты наследия» ЧМ-2018 - это новый терминал аэропорта Курумоч. Объект полностью устроил делегацию FIFA. А сколько всего ещё будет построено...

В посёлке Радиоцентр, помимо стадиона, появятся велотрек, ледовая арена и дворец водных видов спорта. Кроме того, в Самаре возведут три тренировочные площадки с трибунами на 500 мест, две базы для проживания команд.

«Фактически город получит пять новых стадионов, которые впоследствии будут переданы детским спортивным школам, - обозначил министр.

Отвечая на вопросы журналистов о череде скандалов в FIFA, Виталий Мутко сказал, что все они не касаются России и наша страна в спокойном и плановом режиме готовится к мундиалю. «Есть регламент продвижения заявок, в рамках которого мы действовали. Закон обратной силы не имеет. Я не вижу угроз для проведения чемпионата в России. Мы понимаем философию FIFA и обладаем мощной государственной поддержкой», - заявил министр.

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке подтвердил, что при отборе страны-хозяйки ЧМ-2018 все правила были соблюдены. «Моя команда занималась жеребьёвкой в соответствии с процедурами, актуальными на тот момент. Никаких нарушений допущено не было, и это подтвердила аудиторская комиссия. Чемпионат мира - это прекрасно. Мы должны защитить чемпионат мира и страны, которые получили право его принять», - призвал генсек FIFA.

Самаре ещё много предстоит сделать в ходе подготовки к чемпионату. Но регион готов решать поставленные задачи и в итоге на высоком уровне провести столь важный спортивный праздник. «Конечно, пока остаются отдельные вопросы, которые решаются в рабочем режиме, - рассказал губернатор Николай Меркушкин. - В частности, речь идёт о гостиницах к чемпионату. Впрочем, уже через три-четыре дня будет подписан контракт на строительство пятизвездочной гостиницы. Если понадобятся дополнительные места, то у нас предусмотрены резервные площадки под отели»

Использована информация regionsamara.ru

Тем временем появилась неожиданная информация:

Чемпионат мира 2018 года может быть перенесён из России в Катар

6a5672b6e2c385e25df0acd9c72f56e4__620x345

ФИФА обратилась к Катару с просьбой ускорить строительство стадионов.

Чемпионат мира 2018 года может быть перенесён из России в Катар в случае обострения международных отношений, сообщает AS.

ФИФА обратилась к Катару с просьбой завершить строительство восьми стадионов к 2018 году, чтобы в экстренной ситуации перенести Мундиаль из России.

molniasport.ru

------------

Ранее у нас по этой теме:

Мутко в Самаре делает заявления

ЧМ по футболу нуждается в защите, заявил в Самаре Генсек ФИФА Вальке

Из сообщения Вальке на пресс-конференции в Самаре: 10 млн долларов не были деньгами ФИФА

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.

Спорт

В Самаре состоятся всероссийские соревнования по самбо

21 октября в Самаре в спортивном комплексе Самарского университета пройдут XXI всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти мастера спорта СССР М.П.Чикина. В них примут участие спортсмены из 21 региона РФ, включая призеров первенств и чемпионатов Европы.