Главная / Происшествия / В Самаре обнаружили погибшую лису, больную бешенством

В Самаре обнаружили погибшую лису, больную бешенством

В Кировском районе Самары на Московском шоссе в районе 18 километра были обнаружена погибшая лиса, которую нашедшие отнесла в Самарскую областную ветеринарную лабораторию. Как показали результаты проведенных испытаний в головном мозге лисы были обнаружены антигены вируса бешенства, что говорит о наличии смертельного заболевания.

23

Департаментом ветеринарии Самарской области, в соответствии с действующим законодательством, в адрес губернатора направлено представление о наложении карантинных ограничений на территорию Кировского района города Самары. Кировский район областного центра стал 36 очагом заболевания бешенством в Самарской области с начала года, и пятым с начала недели, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.