Главная / Происшествия / В Самаре обнаружили погибшую лису, больную бешенством

В Самаре обнаружили погибшую лису, больную бешенством

В Кировском районе Самары на Московском шоссе в районе 18 километра были обнаружена погибшая лиса, которую нашедшие отнесла в Самарскую областную ветеринарную лабораторию. Как показали результаты проведенных испытаний в головном мозге лисы были обнаружены антигены вируса бешенства, что говорит о наличии смертельного заболевания.

23

Департаментом ветеринарии Самарской области, в соответствии с действующим законодательством, в адрес губернатора направлено представление о наложении карантинных ограничений на территорию Кировского района города Самары. Кировский район областного центра стал 36 очагом заболевания бешенством в Самарской области с начала года, и пятым с начала недели, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Происшествия

Три самарчанки взломали продуктовый киоск и похитили 6 пакетов с колбасой

Патрулировавший Красноглинский район Самары экипаж вневедомственной охраны стал свидетелем того, как трое женщин пытались проникнуть в киоск с фруктами. Он располагался в торговых рядах на улице Ногина. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемых злоумышленниц.

В Самарской области бухгалтер похищала стипендии студентов

В Нефтегорском районе будут судить бывшего бухгалтера образовательного учреждения. Женщина обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт студентов учебного заведения. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».