Главная / Самара / ЧМ по футболу нуждается в защите, заявил в Самаре Генсек ФИФА Вальке

ЧМ по футболу нуждается в защите, заявил в Самаре Генсек ФИФА Вальке

Чемпионат мира по футболу нуждается в защите, это основная деятельность ФИФА, заявил генеральный секретарь организации Жером Вальке. Заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии министра спорта РФ Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке прошло в среду в Самаре.

"Чемпионат мира необходимо защитить, потому что он лежит в основе деятельности ФИФА, находится в центре внимания СМИ. Такая ситуация возникает не впервые. Сейчас ведется расследование, под него попали различные члены ФИФА. Я не готов здесь до конца дня обсуждать только вопросы по расследованию. Необходимо сосредоточиться на вопросах о чемпионате мира", - сказал Вальке журналистам.

838389196

rsport.ru

---------

Генсек ФИФА Вальке прокомментировал информацию о $10 млн

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке прокомментировал ситуацию с переводом 10 миллионов долларов на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

"Вы решили, что после ухода Блаттера можно взяться за меня, но я не понимаю, в чем проблема с этими 10 миллионами. В рамках подготовки к Чемпионату мира 2010 года был проект помощи южноафриканской диаспоре на Карибах. У нас не было задачи проверять платеж КОНКАКАФ", - заявил Вальке, отвечая на вопрос корреспондента Русской службы Би-би-си.

Генсек ФИФА добавил, что его не допрашивали по этому поводу.

Ранее сообщалось, что, по мнению властей США, в 2008 году Вальке мог перевести 10 миллионов долларов со счетов организации на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. При этом обвинение не утверждает, что Вальке знал, что деньги используются в качестве взятки, и в материалах расследования он не фигурирует как соучастник.

2 июня президент ФИФА Зепп Блаттер объявил о своем решении уйти в отставку на фоне коррупционного скандала в организации. Формально ему самому никаких объявлений пока не предъявлено, однако расследование продолжается.

Источник: Би-би-си

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.