Главная / Самара / ЧМ по футболу нуждается в защите, заявил в Самаре Генсек ФИФА Вальке

ЧМ по футболу нуждается в защите, заявил в Самаре Генсек ФИФА Вальке

Чемпионат мира по футболу нуждается в защите, это основная деятельность ФИФА, заявил генеральный секретарь организации Жером Вальке. Заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии министра спорта РФ Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке прошло в среду в Самаре.

"Чемпионат мира необходимо защитить, потому что он лежит в основе деятельности ФИФА, находится в центре внимания СМИ. Такая ситуация возникает не впервые. Сейчас ведется расследование, под него попали различные члены ФИФА. Я не готов здесь до конца дня обсуждать только вопросы по расследованию. Необходимо сосредоточиться на вопросах о чемпионате мира", - сказал Вальке журналистам.

838389196

rsport.ru

---------

Генсек ФИФА Вальке прокомментировал информацию о $10 млн

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке прокомментировал ситуацию с переводом 10 миллионов долларов на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.

"Вы решили, что после ухода Блаттера можно взяться за меня, но я не понимаю, в чем проблема с этими 10 миллионами. В рамках подготовки к Чемпионату мира 2010 года был проект помощи южноафриканской диаспоре на Карибах. У нас не было задачи проверять платеж КОНКАКАФ", - заявил Вальке, отвечая на вопрос корреспондента Русской службы Би-би-си.

Генсек ФИФА добавил, что его не допрашивали по этому поводу.

Ранее сообщалось, что, по мнению властей США, в 2008 году Вальке мог перевести 10 миллионов долларов со счетов организации на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера. При этом обвинение не утверждает, что Вальке знал, что деньги используются в качестве взятки, и в материалах расследования он не фигурирует как соучастник.

2 июня президент ФИФА Зепп Блаттер объявил о своем решении уйти в отставку на фоне коррупционного скандала в организации. Формально ему самому никаких объявлений пока не предъявлено, однако расследование продолжается.

Источник: Би-би-си

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).