Главная / Общество / Самарские хоккеисты могут не попасть в высшую лигу из-за своего Дворца Спорта

Самарские хоккеисты могут не попасть в высшую лигу из-за своего Дворца Спорта

Спустя 6 лет самарская хоккейная команда может вернуться в Высшую хоккейную лигу. Однако комиссия ВХЛ ставит эту возможность под вопрос. Причиной стал Дворец спорта, который не соответствует необходимым критериям. Будут ли областные власти решать данную проблему?

dvorec1-300x200

Эксперты комиссии ВХЛ признали состояние Дворца Спорта ЦСК ВВС неудовлетворительным. Накануне делегация посетила домашнюю площадку самарской хоккейной команды. Выяснилось, что спортивный комплекс не подходит ни по одному критерию. В первую очередь проверяющим не понравилось ледяное покрытие, которое по качеству не годится для профессиональных игр. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что сначала нужно реконструировать Дворец спорта, а потом уже заняться формированием команды для участия в лиге. Напомним, что согласно последним сообщениям, региональные власти планируют провести полную реконструкцию Дворца Спорта, ранее же планировалось снести старый комплекс и возвести новый. О том, как состоят дела с подготовкой к реконструкции, рассказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин:

«Реконструкция будет после того, как будет утверждено концептуальное решение по подходу, что мы хотим увидеть с этим дворцом. Пока четкого понимания нет. Пока идут наработки. Мы смотрим Нижний, мы смотрим альтернативный пермский дворец. Ну и, соответственно, потом будем выбирать».

Отметим, что для участия в Высшей хоккейной лиге команда обязана иметь арену, соответствующую требованиям ВХЛ. В частности ворота, бортики и защитные стекла должны быть правильно оборудованы, а число посадочных мест должно быть не менее 2 тысяч. Дмитрий Шляхтин отметил, что сейчас будет подсчитано, сколько нужно средств для привидения самарского Дворца Спорта в требуемое состояние. Все материалы будут направлены губернатору, которой в итоге и решит, что с этим делать.

Подробнее: Business FM Самара