Главная / Самара / Самарские хоккеисты могут не попасть в высшую лигу из-за своего Дворца Спорта

Самарские хоккеисты могут не попасть в высшую лигу из-за своего Дворца Спорта

Спустя 6 лет самарская хоккейная команда может вернуться в Высшую хоккейную лигу. Однако комиссия ВХЛ ставит эту возможность под вопрос. Причиной стал Дворец спорта, который не соответствует необходимым критериям. Будут ли областные власти решать данную проблему?

dvorec1-300x200

Эксперты комиссии ВХЛ признали состояние Дворца Спорта ЦСК ВВС неудовлетворительным. Накануне делегация посетила домашнюю площадку самарской хоккейной команды. Выяснилось, что спортивный комплекс не подходит ни по одному критерию. В первую очередь проверяющим не понравилось ледяное покрытие, которое по качеству не годится для профессиональных игр. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что сначала нужно реконструировать Дворец спорта, а потом уже заняться формированием команды для участия в лиге. Напомним, что согласно последним сообщениям, региональные власти планируют провести полную реконструкцию Дворца Спорта, ранее же планировалось снести старый комплекс и возвести новый. О том, как состоят дела с подготовкой к реконструкции, рассказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин:

«Реконструкция будет после того, как будет утверждено концептуальное решение по подходу, что мы хотим увидеть с этим дворцом. Пока четкого понимания нет. Пока идут наработки. Мы смотрим Нижний, мы смотрим альтернативный пермский дворец. Ну и, соответственно, потом будем выбирать».

Отметим, что для участия в Высшей хоккейной лиге команда обязана иметь арену, соответствующую требованиям ВХЛ. В частности ворота, бортики и защитные стекла должны быть правильно оборудованы, а число посадочных мест должно быть не менее 2 тысяч. Дмитрий Шляхтин отметил, что сейчас будет подсчитано, сколько нужно средств для привидения самарского Дворца Спорта в требуемое состояние. Все материалы будут направлены губернатору, которой в итоге и решит, что с этим делать.

Подробнее: Business FM Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.