Главная / Самара / В Самарской области стартовала заготовка кормов

В Самарской области стартовала заготовка кормов

Муниципальные районы губернии приступили к заготовке кормов. Для зимовки хозяйствам всех категорий необходимо заготовить более 116 тыс.тонн сена и 205 тыс.тонн сенажа.

0155

На 10 июня скошено более 5 тыс.га многолетних трав, заготовлено 1000 тонн сена и 3,3 тыс.тонн сенажа. Первые укосы были сделаны в начале июня.

Лучше других работа поставлена в хозяйствах Кошкинского и Ставропольского районов, где заготовки ведутся нарастающими темпами.

Идут заготовительные работы и в крестьянско-фермерских хозяйствах и ЛПХ. Показатели заготовки кормов выше значений прошлого года.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.

125 ребят из Самарской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в России пройдет XIX-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Грандиозное событие соберет на одной площадке 20 тысяч молодых людей, а также 5 тысяч волонтеров из более 180 стран мира. Стартом фестиваля станет международный парад-карнавал студенчества в Москве, а уже с 15 по 22 октября основные мероприятия пройдут в Олимпийском парке Сочи.