Главная / Самара / Кировский мост пока не закрывают

Кировский мост пока не закрывают

Вопреки многочисленным прогнозам областной арбитраж в понедельник вынес решение в пользу минтранса. Как сообщили в секретариате суда, судья отклонил иск Ростехнадзора о привлечении министерства к ответственности за невыполнение предписаний. Они касаются Кировского моста. Точнее — мостового перехода “Кировский”, который, кроме самого моста, включает подъезды и развязки.

Напомним, движение по Кировскому мосту открылось в октябре прошлого года. Однако позднее выяснилось, что объект не был сдан в эксплуатацию — три километра до Обводной дороги так и остались бездорожьем. В случае, если бы арбитраж встал на сторону Ростехнадзора — это грозило бы мосту закрытием, а Белому дому — ударом по имиджу. Раз суд принял другое решение, значит было доказано, что движение по мосту безопасно, считает зампред общественной палаты Самары Сергей Тучин:

«Это просто рабочий вопрос: здесь каждая сторона отстаивала свою позицию в арбитражном суде. я думаю, областные власти смогли доказать, что Кировский мост работает без нарушений. Можно просто самарцев поздравить, что этот мост будет дальше функционировать, вот и все».

Сумев устоять против иска Ростехнадзора, минтранс вряд ли может рассчитывать на спокойную жизнь. На данный момент в судах находится сразу 6 исков, связанных с пуском Кировского моста в эксплуатацию без разрешительных документов. Впрочем, эта промежуточная победа дает минтрансу отсрочку: построить оставшиеся три километра дороги должны к концу этого года.

Подробнее: Business FM Самара

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8yLzMyNTE0MTI5NTQ4ODRfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTM3MjA=

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).