Главная / Самара / Кировский мост пока не закрывают

Кировский мост пока не закрывают

Вопреки многочисленным прогнозам областной арбитраж в понедельник вынес решение в пользу минтранса. Как сообщили в секретариате суда, судья отклонил иск Ростехнадзора о привлечении министерства к ответственности за невыполнение предписаний. Они касаются Кировского моста. Точнее — мостового перехода “Кировский”, который, кроме самого моста, включает подъезды и развязки.

Напомним, движение по Кировскому мосту открылось в октябре прошлого года. Однако позднее выяснилось, что объект не был сдан в эксплуатацию — три километра до Обводной дороги так и остались бездорожьем. В случае, если бы арбитраж встал на сторону Ростехнадзора — это грозило бы мосту закрытием, а Белому дому — ударом по имиджу. Раз суд принял другое решение, значит было доказано, что движение по мосту безопасно, считает зампред общественной палаты Самары Сергей Тучин:

«Это просто рабочий вопрос: здесь каждая сторона отстаивала свою позицию в арбитражном суде. я думаю, областные власти смогли доказать, что Кировский мост работает без нарушений. Можно просто самарцев поздравить, что этот мост будет дальше функционировать, вот и все».

Сумев устоять против иска Ростехнадзора, минтранс вряд ли может рассчитывать на спокойную жизнь. На данный момент в судах находится сразу 6 исков, связанных с пуском Кировского моста в эксплуатацию без разрешительных документов. Впрочем, эта промежуточная победа дает минтрансу отсрочку: построить оставшиеся три километра дороги должны к концу этого года.

Подробнее: Business FM Самара

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8yLzMyNTE0MTI5NTQ4ODRfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NTM3MjA=

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.