Главная / Важно / Руководитель FIFA Жером Вальке находится в Самаре

Руководитель FIFA Жером Вальке находится в Самаре

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке с рабочим визитом прилетел в Самару. Вместе с ним прибыл министр спорта РФ Виталий Мутко. "Только что прибыл в новый самарский аэропорт. Подготовка идёт полным ходом, город готовится к 2018-у году", - написал он в своём "твиттере". Как известно, сегодня спортивные боссы будут знакомиться более детально с ходом работ по сооружению стадиона.
aadc1215f49645397c7b3bf617971166_400x400

Строительная площадка
Строительная площадка
В своем аккаунте в твиттере Жером оперативно описывал свои впечатления
В своем аккаунте в твиттере Жером Вальке оперативно описывал свои впечатления

6-92

По информации www.euro-football.ru

-----------

Следует иметь ввиду, что по мнению американской прессы, генсек ФИФА Вальке может быть причастен переводу 10 млн долларов. Как пишет New York Times, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке может быть причастным к коррупционному скандалу, связанному с подачей заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2010 году.

Напомним, ранее генпрокурор США Лоретта Линч сообщила, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в размере 10 миллионов долларов за то, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки.

Уорнер все обвинения полностью отрицает. Его обвиняют в коррупции в числе девяти чиновников ФИФА. Журналисты New York Times утверждают, что Вальке, перевел эту сумму в 2008 году со счетов ФИФА, на счета, принадлежащие бывшему вице-президенту федерации Джеку Уорнеру.

В УЕФА задумались о выходе из ФИФА после коррупционного скандала. По мнению следствия, эта транзакция является одним из ключевых доказательств виновности Уорнера. Однако комментаторы подчеркивают, что Вальке мог и не знать, что данная сумма была взяткой.

Подробнее на НТВ.Ru:

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.