Главная / Происшествия / Охранник садово-дачного товарищества выращивал коноплю

Охранник садово-дачного товарищества выращивал коноплю

В рамках проведения операции «Мак-2015» наркополицейскими изъято 23 куста конопли и 11 граммов марихуаны у сторожа дачного массива п. Рубежное. Параллельно с охраной владений дачников 55-летний М. выращивал коноплю и изготавливал из нее марихуану.

400-marix

55-летний Сергей М., ранее четырежды судимый за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений, освободился из мест лишения свободы в конце 2013 года и устроился на работу охранником в садово-дачном товариществе «Надежда» в п. Рубежное Куйбышевского района г. Самары.

Там же М. приобрел участок, где и осуществлял культивирование конопли в открытом грунте: осуществил посев семян, полив растений, их прополку и удобрение. По мере роста растений он высушивал их и перерабатывал в марихуану. Полученную таким образом марихуану М. хранил в сторожке, сам ее употреблял.

В ходе проведенных мероприятий наркополицейскими у М. изъято 11 граммов марихуаны. На участке, где осуществлялось культивирование конопли, изъято 23 растения на разных стадиях роста. Масса изъятых растений конопли в сыром виде составила 2054 грамма.

В отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (культивирование наркосодержащих растений в крупном размере), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.