Главная / Происшествия / В тепличном комплексе в Волжском районе работали нелегальные мигранты

В тепличном комплексе в Волжском районе работали нелегальные мигранты

В Самарской области задержаны иностранные граждане, которые незаконно пребывали на территории Российской Федерации. В ходе проверки, в тепличном комплексе, вблизи совхоза «Черновский» Волжского района Самарской области выявлено 20 иностранных граждан. Они осуществляли трудовую деятельность в качестве овощеводов без соответствующих разрешений на работу.

cKW91up1mh-400x270

По данным сотрудников уголовного розыска, одиннадцать лиц не имели разрешений на работу, у девяти человек указанная в разрешении на работу профессия не соответствовала фактически осуществляемой деятельности. На каждого из граждан наложены административные штрафы в размере 4000 рублей.

Кроме того, в отношении девяти иностранных граждан были составлены административные протоколы за то, что они уклонились от выезда с территории РФ по истечению срока пребывания. Материалы направлены в Федеральный суд Волжского района Самарской области для принятия решения о выдворении данных лиц с территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в администрации Волжского района затребованы правоустанавливающие документы на земельный участок. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению работодателя и привлечению его к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу».

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.