Главная / Самара / Более одной тысячи военных связистов подняты по тревоге в Самарской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан

Более одной тысячи военных связистов подняты по тревоге в Самарской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан

В Поволжье подняты по тревоге все подразделения связи 2-й гвардейской армии Центрального военного округа. Более одной тысячи военнослужащих сегодня совершили марш в районы сосредоточения.

IMG_0811

В ходе тренировки специалисты связи разворачивают узлы связи пунктов управления соединений и воинских частей, дислоцированных в Самарской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан. Им предстоит обеспечить между ними передачу данных по радиорелейным цифровым, радио и спутниковым каналам связи.

В ней задействовано свыше 160 единиц специальной техники, в том числе новые цифровые радиорелейные станции Р-419Л и радиостанции Р-166.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.