Главная / Самара / Более одной тысячи военных связистов подняты по тревоге в Самарской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан

Более одной тысячи военных связистов подняты по тревоге в Самарской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан

В Поволжье подняты по тревоге все подразделения связи 2-й гвардейской армии Центрального военного округа. Более одной тысячи военнослужащих сегодня совершили марш в районы сосредоточения.

IMG_0811

В ходе тренировки специалисты связи разворачивают узлы связи пунктов управления соединений и воинских частей, дислоцированных в Самарской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан. Им предстоит обеспечить между ними передачу данных по радиорелейным цифровым, радио и спутниковым каналам связи.

В ней задействовано свыше 160 единиц специальной техники, в том числе новые цифровые радиорелейные станции Р-419Л и радиостанции Р-166.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.