Главная / Происшествия / Сотрудник ФСИН, похитивший деньги, собранные с курсантов на лечение ребенка, осужден условно

Сотрудник ФСИН, похитивший деньги, собранные с курсантов на лечение ребенка, осужден условно

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику курса учебно-строевого подразделения «Самарский юридический институт» ФСИН России Максиму Филиппову. Он признан виновным в мошенничестве.

Установлено, что в конце декабря 2013 года Филиппов путем обмана и злоупотребления доверием курсантов 1 курса юридического факультета, под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку, которому поставлен диагноз, требующей дорогостоящего лечения, получил от курсантов 423 тысячи 900 рублей, перечисленные им в качестве премии, а затем снятые с банковских карт. Из указанного количества денежных средств, родителям малолетнего ребенка было передано лишь 123 тысячи рублей, как благотворительная помощь на обследование и лечение. Часть денежных средств, изъятых у курсантов 1 курса в размере 200 тысяч рублей, Филиппов поместил в сейф своего служебного кабинета для дальнейшего распоряжения на благоустройство института, а остальные 100 тысяч 900 рублей злоумышленник потратил на личные нужды.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором федерального суда Кинельского района Самарской области Филиппову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1,5 года.

234