Главная / Самара / В Самаре открывается выставка «Музей шоколада Nikolya»

В Самаре открывается выставка «Музей шоколада Nikolya»

9 июня в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится официальное открытие эксклюзивной выставки произведений знаменитого шоколатье Nikolya - «Музей шоколада Nikolya».

678

Музей шоколада «Nikolya» назван в честь автора Николая Попова. Он родился на побережье Черного моря, в Крыму, в семье потомственных кулинаров. Окончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум и ВУЗ по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.

«Музей шоколада Nikolya» – композиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада и не только. На выставке в Самаре будут демонстрироваться более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней и 40-килограммовым шоколадным роялем.

Все экспонаты музея шоколада «Nikolya» съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Любой экспонат можно съесть. Корона на подушечке - шоколад, обтянутый марципаном, клавиши на рояле – марципан. Яйца Фаберже и короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера. На изготовление представленной на выставке коллекции автор потратил около 4-х месяцев кропотливого труда.

В период проведения выставки автор представит линейку эксклюзивных сувенирных изделий, выполненных по специальной технологии, которые будут реализовываться на выставке.

9 июня на официальном открытии выставки будет присутствовать автор шоколадных изделий - Николай Попов.

Выставка начнет свою работу 10 июня и будет находиться в Самаре по 13 августа 2015 г.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.