Главная / Самара / В Самаре открывается выставка «Музей шоколада Nikolya»

В Самаре открывается выставка «Музей шоколада Nikolya»

9 июня в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится официальное открытие эксклюзивной выставки произведений знаменитого шоколатье Nikolya - «Музей шоколада Nikolya».

678

Музей шоколада «Nikolya» назван в честь автора Николая Попова. Он родился на побережье Черного моря, в Крыму, в семье потомственных кулинаров. Окончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум и ВУЗ по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.

«Музей шоколада Nikolya» – композиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада и не только. На выставке в Самаре будут демонстрироваться более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней и 40-килограммовым шоколадным роялем.

Все экспонаты музея шоколада «Nikolya» съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Любой экспонат можно съесть. Корона на подушечке - шоколад, обтянутый марципаном, клавиши на рояле – марципан. Яйца Фаберже и короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера. На изготовление представленной на выставке коллекции автор потратил около 4-х месяцев кропотливого труда.

В период проведения выставки автор представит линейку эксклюзивных сувенирных изделий, выполненных по специальной технологии, которые будут реализовываться на выставке.

9 июня на официальном открытии выставки будет присутствовать автор шоколадных изделий - Николай Попов.

Выставка начнет свою работу 10 июня и будет находиться в Самаре по 13 августа 2015 г.

Самара

Сергей Крылов выступит в Самаре

1 октября в Международный день Музыки в Самарской государственной филармонии на открытии фестиваля искусств «Самарская осень» выступит один из самых блестящих скрипачей современности Сергей Крылов.