Главная / это Архив / Жизнь / Пароли смогут заменить сигналы мозга

Пароли смогут заменить сигналы мозга

Исследователи из Бингемтонского университета обнаружили, что компьютер может идентифицировать своего пользователя на основе того, как его мозг реагирует на определенные слова. Это означает, что вместо ввода пароля, можно просто послушать несколько слов и получить доступ к своим файлам или аккаунту в соцсети.

В недавно опубликованной работе, исследователи из Бингемтонского университета проводили наблюдение над сигналами мозга 45 добровольцев, которые в это время читали список из 75 сокращенных слов наподобие FBI и DVD. Они записывали реакцию мозга на каждую группу букв, сосредоточив внимание на ту часть мозга, которая связана с чтением и распознаванием слов. Ученые обнаружили, что мозг участников по-разному реагировал на каждый акроним. Этого было достаточно для того, чтобы компьютерная система была в состоянии идентифицировать каждого из добровольцев с точностью до 94%.

Результаты показывают, что сигналы мозга могут быть использованы системами безопасности для идентификации личности человека. Если вкратце, то ситуация следующая: вы подключаетесь к сканеру мозга, а компьютер показывает вам несколько слов. В зависимости от вашей реакции на эти слова, компьютер разрешает вам вход в систему (или в Facebook-аккаунт) или запрещает вход. Очевидно, 94% точности — это неидеально. Но это можно усовершенствовать. Интересно, что эти сигналы мозга являются такими же уникальными, как отпечатки пальцев.

Значит ли это, что вскоре мы сможем отказаться от паролей и силой мысли подтверждать свою личность? Скорее всего, нет, или не в ближайшее время, однако это может стать интересным решением для систем высокого уровня безопасности.

Источник: http://payspacemagazine.com

json.tv

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.