Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 6 - 8 июня

Обзор самарских газет за 6 - 8 июня

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Закройте мост
Ростехнадзор требует остановить движение по Кировскому переходу
Кировский мост должен быть закрыт в связи с тем, что его строительство не завершено и не существует документов о его принятии в эксплуатацию.

Недобирают и недополучают
Бюджет Самарской области в 2014 году заметно разбалансировался
Прошедший 2014 год ознаменовался самыми низкими результатами по исполнению доходов и расходов регионального бюджета в масштабе последних девяти лет, а уровень поступлений упал до планки кризисного 2009 года.

Lufthansa улетает
Регион теряет самый известный и раскрученный вариант международных сообщений
Авиакомпания Lufthansa объявила о приостановке программы полетов из Самары с сентября текущего года, закрыв самый крупный стыковочный узел, соединяющий регион со всем миром.

«Самарская газета»

Долгожданный медицинский пункт
В поселке Шмидта ведется строительство модуля врача общей практики
В конце лета в поселке им. Шмидта построят модуль врача общей практики. Площадка на улице Неверова, 25 почти готова к монтажу конструкции. На месте строительства в минувший четверг побывал председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов. Напомним, жители поселка обратились к Александру Фетисову как к депутату по округу с просьбой помочь решить проблему отсутствия поликлиники. Александру Фетисову удалось договориться с администрацией района выделить площадку под строительство и добиться включения поселка Шмидта в программу развития здравоохранения Самарской области.
Для жителей поселка строительство медицинского пункта долгожданное событие. Раньше, чтобы обратиться к врачу, приходилось отправляться «в город». В новом медицинском модуле помимо терапевта будут вести прием педиатр и по графику - врачи узких специальностей, также предусмотрены процедурный кабинет и физиотерапевтический.

Юсупов, возвращайся в Самару!
«Крыльям Советов» требуется усиление
Футбольная Самара получила двухмесячную передышку. После грома литавр по случаю возвращения в Премьер-лигу игроки «Крыльев Советов» отправились в отпуск, который продлится три недели. 21 июня подопечные Франка Веркаутерена соберутся на своей тренировочной базе, а затем через неделю отправятся на тренировочный сбор в Бельгию или Голландию. Предположительно, чемпионат Премьер-лиги начнется в конце июля.
Для селекционной службы клуба началась горячая пора. С кем из футболистов продлят контракты и аренду - об этом мы узнаем уже скоро. Но то, что «Крыльям» предстоит точечное усиление - очевидно. Для успешного выступления в элитном дивизионе просто необходимо иметь два равноценных состава. Футбольная Самара, к примеру, мечтает о том, чтобы вернуть в родной город своего воспитанника - экс-полузащитника столичного «Динамо» Артура Юсупова, покинувшего команду. По слухам, им интересуется «Зенит». Почему бы не пригласить воспитанника тольяттинской коноплевской академии домой?
- Я провел в «Динамо» шесть незабываемых лет, которые дали мне путевку в большой футбол, - рассказал Артур. - Всю жизнь буду благодарен клубу за это. Увы, даже расстаться цивилизованно не удалось. Ни на кого не держу зла за обвинения в корысти. Поверьте, это неправда. Никуда не собирался уходить, пока не столкнулся с непрофессионализмом и сомнениями в моем уровне. После чего честно отработал контракт до конца.
Добавим, что в минувшем сезоне футболист провёл в Премьер-лиге за «Динамо» 21 матч, в которых забил один гол. Сегодня наш парень с Безымянки находится на распутье, ищет, где продолжить карьеру. Почему бы не помочь ему вернуться в «Крылья»?

«Коммерсантъ»

Самару ждет транспортный коллапс из-за реконструкции главных улиц города
Региональный минтранс на этой неделе объявил торги по поиску подрядчиков для реконструкции двух центральных улиц Самары — Ново Садовой и Московского шоссе. Работы начнутся в этом году и пройдут в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый этап реконструкции Ново Садовой обойдется областному бюджету почти в 1 млрд рублей, Московское шоссе планируется полностью реконструировать за 6,8 млрд рублей. Эксперты ожидают транспортного коллапса, но добавляют, что в преддверии мундиаля эта мера необходима.

«Комсомольская правда»

Начало следующей недели в Самаре будет прохладным
Судя по всему, изнуряющая жара с территории Самарской области отступила. Во всяком случае, первые дни грядущей недели оебщают быть относительно прохладными для лета.
Так, в понедельник 8 июня, по данным Gismeteo.ru, воздух прогреется максимум до 25 градусов. Кроме того, синоптики обещают небольшой дождь днем. Во вторник будет ясно и без осадков. Температура воздуха составит 18-22 градуса. В среду по части тепла ожидаются такие же значения, но лучше не забывть дома зонт, так как большую част дня будет идти небольшой дождь.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410