Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 7 июня на территории Самарской области произошло 9 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

hnhOs3Tm6A-800x600

Одно из ДТП произошло в 22:15 в Красноглинском районе областной столицы. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 33-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21144" (стаж вождения - 14 лет) двигался по Московскому шоссе со стороны улицы Банной в направлении улицы Совхозной. По версии полицейских, не справившись с рулевым управлением, мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил лобовое столкновение с машиной "Лада Granta" под управлением автомобилиста 1959 года рождения (стаж - 22 года). В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя девушка, находившаяся на переднем пассажирском сидении "Гранты", получила травмы головы и была доставлена бригадой "скорой помощи" в городскую больницу. По предварительной информации, предполагаемый виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, а потерпевшая не была пристегнута ремнем безопасности. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку.

JtbCNRJMQD-800x600

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1558 нарушений правил дорожного движения:

- 62 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 14 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 29 нарушений правил при перевозке детей;

- 141 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

- 75 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 74 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 12148 водителей нарушили скоростной режим (2089 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);

- 92 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 84 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.