Главная / Самара / Самарец Павел Сухов выиграл бронзу Чемпионата Европы по фехтованию

Самарец Павел Сухов выиграл бронзу Чемпионата Европы по фехтованию

7 июня в швейцарском Монтре завершился Чемпионат Европы по фехтованию. Рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Павел Сухов стал бронзовым призером в поединках шпажистов.

Сухов награждение

Павел стал одним из двух россиян, которые дошли до 1/16 финала. На этом круге он выиграл 15:12 в непростом бою у румынского шпажиста Адриана Силади, который в предварительных соревнованиях показывал лучший результат. В 1/8 финала Сухов остался уже единственным россиянином, где его ожидала встреча с обидчиком другого представителя сборной страны Турчина Торкильдсен. Павел прошел в 1/4 со счетом 15:11. Матч за выход в полуфинал стал для Сухова лучшим на турнире. Там он встретился с французом Даниэлем Жереном. Павел сразу же повел – 3:0, потом его преимущество достигло четырех уколов – 8:4, 9:5, 10:6. Хотя затем французу удалось несколько сократить разрыв в счете, всерьез Сухову он угрожать не смог. А Павел в концовке снова ушел вперед и победил – 15:10.

Сухов - бронза ЧЕ 2015

В полуфинальном поединке с лидером мирового рейтинга французом Готье Грумье Сухов начал в том же стиле, что и провел большую часть встречи с Жереном. И столь же успешно – 8:4 в начале второго периода. Но Грумье оказался более крепким орешком, чем предыдущий соперник. Он догнал Павла, а при счете 14:14 сумел нанести решающий укол. Победив в финале швейцарца Макса Хайнцера – 15:12, Грумье завоевал золотую медаль, а Сухову вручили бронзу.

Сухов


Павел Сухов – МСМК по фехтованию (шпага). Проживает и тренируется в Самаре на базе филиала ЦСКА/Самара. Чемпион Европы 2012 года (лично), дважды бронзовый призер Чемпионата Европы (командно) в 2011 и 2014 гг., бронзовый призер чемпионата Мира 2013. Тренер: Мастер спорта, Заслуженный тренер России, тренер спортивной команды филиала ЦСКА/Самара Вдовин Виктор Михайлович.

Сухов Павел (1)_11


Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.

Спорт

"Лада" уступила "Нефтехимику" на турнире в Уфе

Стартовый матч "Кубка республики Башкортостана" стал для "Лады" в это межсезонье первым, в котором ей противостоял клуб КХЛ. В первом периоде нижнекамцы открыли счет (шайба в активе Николая Аркалова).