Главная / Происшествия / В Самарской области незаконно вырубили более 700 деревьев

В Самарской области незаконно вырубили более 700 деревьев

В Безенчукском районе прокуратурой инициирована доследственная проверка по факту вырубки свыше 700 деревьев в районе села Екатериновка.

4187

В ходе проверки установлено, что муниципальным учреждением «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Безенчукского района» и физическими лицами в период 2012-2013 гг. были заключены договоры аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для индивидуального садоводства, расположенных в Самарской области, Безенчукском районе, северо-западнее с. Екатериновка.

В целях проведения объективной и всесторонней проверки прокуратурой района 3 июня 2015 г. осуществлен выезд по месту расположения земельных участков, предоставленных по договорам аренды, в ходе которого выявлен факт порубки более 170 деревьев в прибрежной полосе реки Волга и более 600 деревьев, находящихся на участке, принадлежащем физическому лицу. Порубка производилась 4 лицами с использованием бензопил по указанию одного из собственников земельного участка.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в рамках проверки исполнения требований федерального законодательства будет дана оценка законности регистрации права собственности на земельный участок, действиям лесничих, администрации района, правоохранительным органам.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.