Главная / Происшествия / В Самарской области незаконно вырубили более 700 деревьев

В Самарской области незаконно вырубили более 700 деревьев

В Безенчукском районе прокуратурой инициирована доследственная проверка по факту вырубки свыше 700 деревьев в районе села Екатериновка.

4187

В ходе проверки установлено, что муниципальным учреждением «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Безенчукского района» и физическими лицами в период 2012-2013 гг. были заключены договоры аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для индивидуального садоводства, расположенных в Самарской области, Безенчукском районе, северо-западнее с. Екатериновка.

В целях проведения объективной и всесторонней проверки прокуратурой района 3 июня 2015 г. осуществлен выезд по месту расположения земельных участков, предоставленных по договорам аренды, в ходе которого выявлен факт порубки более 170 деревьев в прибрежной полосе реки Волга и более 600 деревьев, находящихся на участке, принадлежащем физическому лицу. Порубка производилась 4 лицами с использованием бензопил по указанию одного из собственников земельного участка.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в рамках проверки исполнения требований федерального законодательства будет дана оценка законности регистрации права собственности на земельный участок, действиям лесничих, администрации района, правоохранительным органам.