Главная / это Архив / в Мире / в России / В Астрахани задержали за взятку министра соцразвития

В Астрахани задержали за взятку министра соцразвития

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении министра социального развития и труда региона Екатерины Лукьяненко. Она подозревается в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Астраханской области.

Екатерина Лукьяненко, министр соцразвития и труда Астраханской области. Фото: Сайт губернатора Астраханской области jilkin.ru
Екатерина Лукьяненко, министр соцразвития и труда Астраханской области. Фото: Сайт губернатора Астраханской области jilkin.ru

Проверку в отношении чиновницы проводило управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Астраханской области. По версии следствия, в конце мая этого года министр поручила одному из подчиненных собрать деньги с руководителей всех учреждений, подведомственных министерству, а их в регионе насчитывается больше 60. Общая сумма равнялась 700 тысячам рублей. За эти деньги Лукьяненко обещала директорам "общее покровительство".

Оперативники полиции задержали министра с поличным 6 июня, когда ей передавали часть суммы - 260 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос об аресте должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства.

В правительстве Астраханской области пока никак не комментируют произошедшее. Однако ТАСС со ссылкой на источник в обладминистрации сообщает, что утром 7 июня решением губернатора Александра Жилкина чиновницу уволили с формулировкой "в связи с утратой доверия".

www.rg.ru

--------

Министра труда Астраханской области задержали за взяточничество

Уголовное дело возбуждено в Астраханской области в отношении министра социального развития и труда Екатерины Лукьяненко за взяточничество, сообщается на сайте СУ СК по региону.

По данным следствия, в конце мая этого года Лукьяненко потребовала у одного из подчиненных собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство" в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности".

"6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области", - говорится в сообщении.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере".

INTERFAX.RU

07 июня 2015 года 13:03