Главная / это Архив / в Мире / В Китае на месте крушения судна "Звезда Востока" прошла траурная церемония

В Китае на месте крушения судна "Звезда Востока" прошла траурная церемония

Родственники погибших в результате крушения теплохода "Звезда Востока" на реке Янцзы в Китае прощаются с близкими. Как передает государственное телевидение КНР, спасатели и чиновники отдали дань памяти погибшим на барже, подплывшей к остову опрокинувшегося судна. Жертвами трагедии стали более 400 человек.

Лишь 14 людям, среди которых - капитан "Звезды Востока", удалось спастись.

Туристическое судно следовало из Нанкина в Чунцин, все находившиеся на борту люди - граждане КНР, в основном пенсионеры в возрасте от 50 до 80 лет, которые направлялись в район Трех Ущелий, где построен комплекс гидроэлектростанций.

Согласно основной версии, судно затонуло из-за внезапной бури, вызванной циклоном.

Источник: Би-би-си

---------

На месте крушения судна "Звезда Востока" прошла траурная церемония

134304244_1433648284656_title0h

Траурная церемония в память о более чем 400 жертвах крушения пассажирского судна "Звезда Востока" на реке Янцзы прошла сегодня утром на месте происшествия в провинции Хубэй /Центральный Китай/.

В церемонии приняли участие несколько сотен человек. Все присутствующие, стоя лицом к поднятому из воды затонувшему судну, почтили память погибших трехминутным молчанием, одновременно в течение трех минут звучали гудки судов.

По сложившейся китайской традиции, на 7-й день после смерти человека собираются его родственники, чтобы почтить память покойного.

На 18 часов 6 июня число погибших при крушении "Звезды Востока", произошедшем 1 июня, возросло до 406 человек. Неизвестной остается судьба 36 человек, их поиски продолжаются. Число выживших не изменилось -- 14 человек.

Цзяньли /провинция Хубэй/, 7 июня /Синьхуа/
russian.news.cn