Главная / Общество / Самару ждет транспортный коллапс из-за реконструкции главных улиц города

Самару ждет транспортный коллапс из-за реконструкции главных улиц города

Региональный минтранс на этой неделе объявил торги по поиску подрядчиков для реконструкции двух центральных улиц Самары — Ново‑Садовой и Московского шоссе. Работы начнутся в этом году и пройдут в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Первый этап реконструкции Ново‑Садовой обойдется областному бюджету почти в 1 млрд рублей, Московское шоссе планируется полностью реконструировать за 6,8 млрд рублей.
Эксперты ожидают транспортного коллапса, но добавляют, что в преддверии мундиаля эта мера необходима.

KSA_002314_00028_1_t218_183331

Полностью реконструировать Ново‑Садовую планируется за четыре года. В частности, участок от улицы Советской Армии до проспекта Кирова расширят на два метра. Кроме того, запланирован ремонт улиц-дублеров по всей протяженности улицы, а движение возле ДК «Современник» планируется сделать круговым. Появятся и велодорожки. Также будут приведены в порядок скверы возле Дома сельского хозяйства и ДК «Современник». В какую сумму обойдется полная реконструкция улицы, пока не сообщается.

Эксперты из-за ремонтных работ одновременно на обеих главных магистралях города ожидают транспортного коллапса, но добавляют, что в преддверии мундиаля это мера необходимая. «Безусловно, транспортная ситуация будет очень сложная, но деваться некуда, придется потерпеть, иначе мы можем не успеть выполнить все работы к чемпионату мира. Если честно, на мой взгляд, мы уже немного запаздываем по срокам.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2743098