Главная / Важно / Создается сервис, в котором SIM-карта объединит финансовые и мобильные функции

Создается сервис, в котором SIM-карта объединит финансовые и мобильные функции

Южноафриканский First National Bank создаст единый счет на SIM-карте, с которого можно будет оплачивать счета и общаться по мобильной связи.

-20150605171542-4677

Банк уже заключил соглашение с телекоммуникационной компанией о запуске виртуальной мобильной сети. Теперь финучреждение будут предлагать своим вкладчикам SIM карты. Мобильными приложениями банка уже пользуется около 2 млн. клиентов. Разработчики SIM-карт с финансовыми функциями считают, что это должно заинтересовать вкладчиков.

Мобильное предложение будет интегрировано с онлайн-банкингом. Пользователи смогут создавать свои собственные мобильные пакеты, предоплачивать различные функции, просматривать историю транзакций на смартфоне, устанавливать лимиты на совершение платежей и др. настройки.

Заказать и активировать SIM-карту можно будет в онлайн-режиме. Также онлайн можно будет настроить услуги роуминга, выезжая за границу.

Многофункциональные SIM-карты тестировались сотрудниками банка на протяжении последних нескольких месяцев. Они полностью интегрированы с основной банковской системой и имеют собственные билинговые платформы и службу техподдержки.

Равеш Рамлакан, генеральный директор First National Bank комментирует: «Банковская отрасль стремительно видоизменяется. С помощью технологий мы можем обогатить опыт наших клиентов. Эта услуга позволит им совмещать банковские и мобильные сервисы на одной платформе».

Источник: http://payspacemagazine.com/sim-card-will-unite-the-financial-and-mobile-features.html
json.tv

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).