Главная / Происшествия / 17-летний учащийся вечерней школы задержан за попытку «переброса» наркотиков в колонию

17-летний учащийся вечерней школы задержан за попытку «переброса» наркотиков в колонию

В ходе совместных мероприятий около ФКЛПУ «Областная туберкулезная больница ГУФСИН России по Самарской области» (п. Управленческий) правоохранителями задержан 17-летний житель Самары Алексей Х., ранее не судимый, учащийся вечерней школы.

2015_ОТБ

При личном досмотре задержанного у него обнаружены и изъяты 6 пакетиков, в которых находился героин общей массой 41 грамм, и пакетик с марихуаной массой 3,75 грамма. Наркотическое средство предназначалось для лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

Молодой человек показал, что «перебросить» наркотик его попросил незнакомый человек, позвонивший на мобильный телефон и пообещавший за «услугу» денежное вознаграждение. Получив согласие, абонент прислал к дому Х. автомобиль, водитель которого передал ему сверток с наркотиками и отвез к колонии, а затем уехал.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Х., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения марихуаной и морфином. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.
В настоящий момент материалы в отношении несовершеннолетнего переданы по подследственности в Следственный отдел по Красноглинскому району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.