Главная / Происшествия / 17-летний учащийся вечерней школы задержан за попытку «переброса» наркотиков в колонию

17-летний учащийся вечерней школы задержан за попытку «переброса» наркотиков в колонию

В ходе совместных мероприятий около ФКЛПУ «Областная туберкулезная больница ГУФСИН России по Самарской области» (п. Управленческий) правоохранителями задержан 17-летний житель Самары Алексей Х., ранее не судимый, учащийся вечерней школы.

2015_ОТБ

При личном досмотре задержанного у него обнаружены и изъяты 6 пакетиков, в которых находился героин общей массой 41 грамм, и пакетик с марихуаной массой 3,75 грамма. Наркотическое средство предназначалось для лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

Молодой человек показал, что «перебросить» наркотик его попросил незнакомый человек, позвонивший на мобильный телефон и пообещавший за «услугу» денежное вознаграждение. Получив согласие, абонент прислал к дому Х. автомобиль, водитель которого передал ему сверток с наркотиками и отвез к колонии, а затем уехал.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен Х., показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения марихуаной и морфином. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.
В настоящий момент материалы в отношении несовершеннолетнего переданы по подследственности в Следственный отдел по Красноглинскому району г. Самары СУ СК РФ по Самарской области, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.