Главная / Происшествия / В Самарской области будут судить молодых людей, которые избили девушку и выбросили в озеро

В Самарской области будут судить молодых людей, которые избили девушку и выбросили в озеро

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении двух 18-ти и 19-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении 5 преступлений.

sud450

По версии следствия, вечером 15 июля 2014 года обвиняемые встретились с ранее знакомой 14-летней девушкой у кафе «Южанка» в Новокуйбышевске, после чего отправились гулять в район озера Сакулино, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время девушка ушла купаться, а молодые люди пошутили над ней, разбросав ее вещи по берегу озера. Несовершеннолетняя пригрозила своим приятелям, что обратиться в правоохранительные органы и расскажет о ранее совершенных обвиняемыми кражах. Между девушкой и ее знакомыми произошла ссора, в ходе которой злоумышленники избили ее руками и ногами, а затем скинули тело в воду, где она и была обнаружена утром 16 июля 2014 года. По результатам судебно – медицинской экспертизы, смерть потерпевшей последовала от механической асфиксии в результате утопления.

Кроме того, в 2013 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно похищали имущество граждан и организаций, незаконно проникая в помещения и дома.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.