Главная / Происшествия / В Самарской области будут судить молодых людей, которые избили девушку и выбросили в озеро

В Самарской области будут судить молодых людей, которые избили девушку и выбросили в озеро

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении двух 18-ти и 19-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении 5 преступлений.

sud450

По версии следствия, вечером 15 июля 2014 года обвиняемые встретились с ранее знакомой 14-летней девушкой у кафе «Южанка» в Новокуйбышевске, после чего отправились гулять в район озера Сакулино, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время девушка ушла купаться, а молодые люди пошутили над ней, разбросав ее вещи по берегу озера. Несовершеннолетняя пригрозила своим приятелям, что обратиться в правоохранительные органы и расскажет о ранее совершенных обвиняемыми кражах. Между девушкой и ее знакомыми произошла ссора, в ходе которой злоумышленники избили ее руками и ногами, а затем скинули тело в воду, где она и была обнаружена утром 16 июля 2014 года. По результатам судебно – медицинской экспертизы, смерть потерпевшей последовала от механической асфиксии в результате утопления.

Кроме того, в 2013 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно похищали имущество граждан и организаций, незаконно проникая в помещения и дома.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.