Главная / Важно / Авиакомпания Lufthansa закрывает свои рейсы из Самары, начиная с 7 сентября

Авиакомпания Lufthansa закрывает свои рейсы из Самары, начиная с 7 сентября

Авиакомпания Lufthansa намерена закрыть почти половину своих российских маршрутов. С осени перевозчик перестанет летать из Франкфурта в Нижний Новгород, Самару, а также в московский аэропорт Внуково. Завершающие рейсы в Нижний Новгород и Самару состоятся 6 сентября (обратно - 7 сентября), во Внуково - 30 августа.

Lufthansa продолжит летать в другой московский аэропорт Домодедово, куда она совершает четыре рейса в день. Таким образом, общая частота полетов в Москву из Франкфурта сократится с 5 до 4 раз в день (ранее она уже уменьшилась, когда во Внуково остался один рейс из двух). Более того, с началом действия зимнего графика в конце октября в Домодедово из Франкфурта в расписании числятся только три рейса, с вылетами из Франкфурта в 8.40, 10.40 и 17.55, из Москвы в 7.05, 14.40 и 16.50.

"К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Тем не менее, Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется. Lufthansa выполняет рейсы в Россию с 1972 года и за это время стала свидетелем как хорошего, так и непростого времени для экономики страны, тем не менее не потеряв уверенность в данном рынке. Lufthansa выполняла рейсы в аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде и Курумоч в Самаре с 1996 года и выражает признательность за поддержку, которая была предложена авиакомпании от местных властей, и за лояльность бизнес-сообществ в эти годы. Также, несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок авиакомпании Lufthansa аэропортом Внуково, в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово", - заявили в Lufthansa.

"Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится и после падения рынок ждет рост и развитие", – заявил региональный директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

Таким образом, некогда самая обширная среди зарубежных авиакомпаний российская маршрутная сеть Lufthansa с десятком пунктов назначения в России сокращается теперь до всего двух городов - Москвы и Санкт-Петербурга. В оба города Lufthansa летает как из Франкфурта, так и из Мюнхена. Кроме того, дочерний перевозчик Germanwings сохраняет рейсы из Берлина в Москву, но закрывает к осени два других российских маршрута.

www.travel.ru

154-650x487