Главная / Происшествия / В самарском речном порту эксплуатировали "дефектное" судно

В самарском речном порту эксплуатировали "дефектное" судно

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО "Самарский речной порт" Алексея Степанова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру.

По данным надзорного ведомства, в мае текущего года по незаконному указанию подозреваемого для добычи песка на Волге у берегов Самары начата эксплуатация находящегося в собственности предприятия земснаряда ПЗС 500-5 1978 года выпуска.

"При этом, давая незаконное распоряжение, Степанов знал, что у порта не имеется свидетельства о годности названного судна к плаванию, без которого его эксплуатация запрещена", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает надзорное ведомство, при прохождении очередного освидетельствования техническое состояние земснаряда было признано негодным к эксплуатации.

"Соответственно, его использование в текущем состоянии могло быть опасным для жизни и здоровья находящихся на нем и вблизи него людей и в целом не отвечало требованиям безопасности плавания судов", - подчеркивает прокуратура.

В данный момент незаконная эксплуатация судна прекращена.

Уголовное дело в отношении А.Степанова возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

098-500

Происшествия

Акцию «#ТрассаБезДТП» проведут в Самарской области

В связи с увеличением числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах федерального и регионального значения Госавтоинспекция города Самара 23 августа на участке Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград 16 км (кольцо Стромилово) совместно с общественниками (Самарский клуб такси, представители футбольной команды ЦСК ВВС) проведет профилактическое мероприятие «#ТрассаБезДТП».

В Сызрани мужчина ударил пенсионерку трехлитровой банкой и ограбил

Житель Сызрани ограбил 88-летнюю пенсионерку. ЧП произошло когда пожилая женщина возвращалась домой из магазина. Преступник приметил пенсионерку еще в магазине и проследовал за ней. Молодой человек ударил женщину трехлитровой банкой, которую положил в полиэтиленовый пакет, выхватил сумку из рук и скрылся.

Граффити стоят очень дорого

Для того чтобы привести в порядок одну насосную станцию, которую разрисовали вандалы, требуется около 20 тысяч рублей.