Главная / Происшествия / В Самарской области Следственный комитет довел до суда дела на двух бывших полицейских

В Самарской области Следственный комитет довел до суда дела на двух бывших полицейских

В Самаре бывший инспектор ДПС признан виновным в получении взятки. Её размер был 20 тыс. руб. Второй персонаж - бывший сотрудник ГИБДД из Сызрани, там взятка была 10 тысяч. sledkom2

В Самаре бывший инспектор ДПС признан виновным в получении взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС 1 роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Самаре Максиму Сидоренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что 10 августа 2014 года, на посту ДПС, расположенном на 43 километре Волжского шоссе города Самары, Сидоренко был остановлен автомобиль под управлением мужчины, который лишен права управлять транспортным средством по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В целях личного обогащения, сотрудник ДПС потребовал от нарушителя 40 тысяч рублей, пообещав не привлекать к административной ответственности. 15 августа 2014 года, после получения денежных средств в размере 20 тысяч рублей, Сидоренко был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.
Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Сидоренко назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Кроме того, Сидоренко лишен специального звания - лейтенант полиции.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

В Самарской области бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в получении взятки и служебном подлоге

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Якову Шмидту. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, 25 июля 2014 года Шмидт, находясь около одного из домов по улице Карла Маркса в городе Сызрань, получил через посредника денежные средства в качестве взятки в размере 10 тысяч рублей, за положительное решение вопроса о сдаче экзамена на право управления транспортным средством местным жителем, а также за подписание документов, свидетельствующих о сдаче экзамена на право управления транспортным средством и дающим основание для получения водительского удостоверения.
Приговором федерального суда города Сызрань Шмидту назначено наказание в виде штрафа в размере 510 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 1, 5 года. Кроме того, Шмидт лишен специального звания – старший лейтенант полиции.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.