Главная / Важно / В наркоконтроле Самарской области приступил к работе новый и.о. Начальника Управления С.П.Масюк

В наркоконтроле Самарской области приступил к работе новый и.о. Начальника Управления С.П.Масюк

Руководитель пресс-службы ведомства Ольга Шелест делится первыми впечатлениями. Вчера приступил к своим обязанностям заместитель начальника Управления, и.о. начальника Управления ФСКН России по Самарской области полковник полиции Масюк Сергей Петрович. На первой нашей рабочей встрече он озвучил свои принципы работы вообще и со СМИ в частности. С его разрешения, привожу некоторые выдержки из нашего общения.

С.П.Масюк
С.П.Масюк

«Многое зависит от прессы. Борьба с наркоманией – это не только правоохранительные меры, это еще большая социальная работа. И здесь важную роль играют СМИ. Пресса должна получать максимум информации. Нам нужна помощь СМИ. В области действует много социальных программ. Работают реабилитационные центры и здесь нам нужно навести порядок. Мы будем встречаться, общаться. Нам не нужны слухи. Лучше напрямую спросить и получить ответ от первоисточника»

«Я не собираюсь рубить шашкой и приводить в Управление новую команду. Здесь хороший коллектив со сложившимися традициями. У Управления много заслуг, и мы будем их приумножать. Нам нужно просто хорошо работать, работать профессионально. Нет, я не собираюсь устраивать революцию, здесь работают знающие и опытные сотрудники, и мы объединим это с моим опытом и знаниями, и будем работать еще лучше. В ближайших моих планах встреча с сотрудниками, чтобы понять проблемы, существующие на данный момент и понять пути их решения.»

«Я не буду замалчивать проблем.»

«Сейчас Управление разбросано по трем зданиям, что создает определенные сложности в мобильности работы. Я намерен бороться за новое здание, для этого буду проводить переговоры с руководством ФСКН»

«Мое кредо – люди должны поощряться за свою работу."

«Я не люблю слухов и предателей. Нам с ними не по пути. Я считаю, что человеку, вступившему в преступный сговор, лучше уйти самому. Предателей мы держать в Управлении не будем. А честно выполняющих свою работу я всегда буду защищать!»

«Проблем много – дети наши умирают. С нами воюют с помощью наркотиков. Не удалось уничтожить нас как нацию во время ВОВ, сейчас идет другая война – решили убрать нас с помощью наркотиков, просто вырубить поколение изнутри. Поэтому и наша борьба будет бескомпромиссной»

«Самое главное – перекрыть каналы поставки. Можно изъять партию и посадить наркодельца, но канал –то останется. Поэтому сейчас все усилия наша служба бросит именно на перекрытие каналов, доведение цепочки до логического конца»