Главная / Происшествия / В Ставропольском районе задержаны четверо мужчин, воровавших нефтепродукты (фото, видео)

В Ставропольском районе задержаны четверо мужчин, воровавших нефтепродукты (фото, видео)

Накануне на территории Ставропольского района в момент хищения 500 литров дизельного топлива сотрудники полиции задержали четверых жителей Самарской области.

ldyCnyHJ7H-400x270

В ходе осмотра места происшествия на территории частного строения оперативниками обнаружены двадцать 50 литровых канистр, заполненных нефтепродуктом (всего 1 000 литров). Кроме того, обнаружена зарытая в землю емкость, которая на момент осмотра заполнялась дизельным топливом из несанкционированной врезки, позднее обнаруженной оперативниками на 74 км линейной части магистрального продуктопровода. В емкости находилось 3 000 литров нефтепродукта. Стражи порядка провели обыск по месту предполагаемого сбыта похищенного, где было изъято 800 литров нефтепродукта.

F2ahdWCZFD-800x600

В результате проведенного экспресс-анализа похищенного дизельного топлива доказано, что оно является аналогичным топливу, транспортируемому по магистральному продуктопроводу в Ставропольском районе.

139UMLh8Gy-800x600

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. В отношении задержанных, каждый из которых ранее уже был судим за совершение различных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

L9tZD6M6Uu-800x600


Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.