Главная / Происшествия / Житель Самарской области подозревается в вербовке граждан в экстремистскую организацию

Житель Самарской области подозревается в вербовке граждан в экстремистскую организацию

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, летом 2012 года подозреваемый, находясь по адресу своего проживания в селе Новый Буян Красноярского района Самарской области, вовлекал в деятельность МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» гражданина, рассказывая про идеологию организации, передавая при этом электронные материалы и книги, касающиеся деятельности запрещенной на территории Российской Федерации, в соответствии с решением Верховного суда РФ, МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

sud

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.